生活在吉安,爱上麦地网!

[美食聊吧] 乡土“打麻糍”

碌碌有为 发表于 2012-8-23 22:13
老师,俺很少取菜场买菜,偶尔会去菜场也没发现有那个好恰滴,哪个菜场有买?

我接小孩时,到放学的时间就有卖,还有叫卖声,卖麻籽了,
回复 0
听&雨 发表于 2012-8-24 08:23
一元十个?那人家要亏本!

一口可以吃下几个了,好小一个
回复 0
湘·蓝天 发表于 2012-8-23 23:25
青石街,一种是手摇挤出来叫香甜麻子,还有一种稻吃,吉安话,都很好吃,早上才有,国光也有,不过很难吃 ...

国光的可能加了早米,味道就差,糯米价格贵,成本高
回复 0
很久没看到这种石磨了,真是原汁原味啊!{:soso_e102:}
回复 0
看到这石磨就想起吃石磨豆腐了,那个味杠杠的,清脆香!
回复 0
听&雨 发表于 2012-8-24 08:23
一元十个?那人家要亏本!

好小
回复 0
怎么好多人很久没吃?我没吃经过文山大市场哪里就有些老奶奶在哪买,步行街也有。。我家也会做些。。。
回复 0
百度 发表于 2012-8-24 11:26
怎么好多人很久没吃?我没吃经过文山大市场哪里就有些老奶奶在哪买,步行街也有。。我家也会做些。。。

是有卖的,做法不一样,味道也就不一样了。传统手艺的好吃,就是麻烦一些。
回复 0
湘·蓝天 发表于 2012-8-24 10:30
好小

呵呵,弄小一点好吃!
回复 0
jinlulinglipin 发表于 2012-8-24 10:26
看到这石磨就想起吃石磨豆腐了,那个味杠杠的,清脆香!

是的,我家每年春节前都会做一桌石磨豆腐的。
回复 0