生活在吉安,爱上麦地网!

[美食聊吧] 乡土“打麻糍”

湘·蓝天 发表于 2012-8-23 19:44
你肯定很少买菜,菜市场有卖的,一元十个,小小一个,很是好吃。

老师,俺很少取菜场买菜,偶尔会去菜场也没发现有那个好恰滴,哪个菜场有买?
回复 0
香喷喷啊
回复 0
不错
回复 0
匿名  发表于 2012-8-23 22:44:43
放学的时候石阳小学校门口附近有卖,很多学生饿了一上午,都抢着买呢。很香。就是一辆小推车,上面装个小喇叭,不停地叫:麻子,香喷喷的麻子。一块钱十来粒。觉得还是不如小时候吃过的好吃,豆粉少了些。
回复 0
匿名  发表于 2012-8-23 22:47:03
看了楼主的几个帖子了,对农村生活生出一种向往。好幸福啊你们。不用吃转基因的东东,那么多纯天然的美味。
回复 0
不过我好像没吃过我们这边农村没有麻兹这风味小吃!
回复 0
碌碌有为 发表于 2012-8-23 22:13
老师,俺很少取菜场买菜,偶尔会去菜场也没发现有那个好恰滴,哪个菜场有买?

青石街,一种是手摇挤出来叫香甜麻子,还有一种稻吃,吉安话,都很好吃,早上才有,国光也有,不过很难吃。北京要30元一斤,还是吉安的好。
回复 0
普通话叫糯米糍,是鬼节那天才有的吃,是用来祭拜祖先神灵的,如果做的时候用用棍绞久点,那做出来非常有嚼劲,好吃
回复 0
一元十个?那人家要亏本!
回复 0
豆粉自己磨的,很少见哦,我们家也会做,不过肯定比楼主家的要好吃,我们家的是里面是糖和芝麻,外面才是豆粉。
回复 0