生活在吉安,爱上麦地网!

[美食聊吧] 乡土“打麻糍”

记忆 发表于 2012-8-27 19:03
上次我去乡下那个阿姨用脚板薯放在那想石头的碗里卖搽,搽成泥之后,放油里面煎,很好吃,不知道那米果的 ...

不知叫什么学名。是地方的小食。油煎了那香!美味。
回复 0
心随飞翔 发表于 2012-8-27 14:19
恩! 样子还可以! 就是不是用这样缸搞碎。。你这是水缸! 而我们那里是专门用来棰的一个石磨!

哦,没办法我们这里以前也有,不过现在因为建房,那种石坑被搬到草平上去了。我做的比较少,所以也就用小的水缸来棰。
回复 0
fysf1314 发表于 2012-8-27 13:46
口水一地………………

那天到我这里来尝下。
回复 0
大山农夫螺滩 发表于 2012-8-29 13:08
天天做,我也没那么多空,还要干农活也

那要什么时候才会做啊?真想体验一下是什么滋味
回复 0
你那是在奸里呀?远不远?可以带小孩子去不{:soso_e113:}
回复 0
你那是在那里呀?远不远?可以带小孩子去不
回复 0
大山农夫螺滩 发表于 2012-8-29 13:05
要约好一个时间,有十个人一起过来。到时好做饭,一个两个做饭麻烦些。

嗯,有机会来拜访!
回复 0
大山农夫螺滩 发表于 2012-8-29 13:12
不知叫什么学名。是地方的小食。油煎了那香!美味。

我用普通会不会说。
回复 0
cfg2008 发表于 2012-8-29 14:21
那要什么时候才会做啊?真想体验一下是什么滋味

要不在这里组织下,星期日过来,电话:18970634136,我姓张。
回复 0
459046920 发表于 2012-8-29 15:09
你那是在奸里呀?远不远?可以带小孩子去不

可以,开车半个小时的样子。可以带小孩子来
回复 0