生活在吉安,爱上麦地网!

[麦友私房菜] 大小姐下厨风再次来临!

90後丨灬大小姐 发表于 2012-8-19 22:24:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
21065 86
今天,休息!
休息,当然就得回家了!
回家,当然就得吃好吃的了!
今天要给大家展示的是啤酒土鸡。我家自己养的哦。我向来不爱说费话,直接上图啦!

先是香料:蒜,辣椒,姜,桂皮,八角。还有盐,味精,食用油。

最重要的主材料:自家的土鸡肉!

2.jpg 3.jpg

、、下锅了!先炒下,再倒水酒闷下,干了水酒,再倒啤酒闷,火不要太大哦,如果大火,酒都闷干了,肉都没煮开来,咬不动的。个人比较爱水酒的香味,所以先放水酒,你们可以直接放啤酒的。

4.jpg 5.jpg 6.jpg

出成品啦,哈哈哈!!

因为晚上是我一个人吃饭,所以炒了土鸡和一个蔬菜,蔬菜没拍,见谅!

接下来是一个汤,不过这个汤要好久才能搞好,准备吃夜宵的,直接给大家看下原材料吧!

乡下抓的老蛤,瘦肉,我们这边说夸汤!这个老蛤是一个叔叔抓的去卖的,给妈妈买下来了。

大伙饿了没?哈哈!吃夜宵哇!

评分

一年又一年 + 25 幸亏晚饭吃得饱 要不又得煎熬了

全部回复(86)
嘻嘻,老蛤是野味哦,呵呵,汤好鲜!
回复 0
香料多了点,总的来说还是不错。
回复 0
饿了,想吃,应该很好吃…
回复 0
真正的
吃货、、、
回复 0
怎么没酱油
回复 0
看着很是诱人 只用过冬酒红烧 有机会一定试下楼主的方法再放啤酒烧 会烧菜的MM分外美丽动人哦{:soso__2046568870267619252_3:}

顺带提醒一句 青蛙体内极易寄生一种叫曼氏裂头蚴的寄生虫 高温爆炒都死不了 最好不要吃  不信可以去搜搜看 俺很喜欢吃青蛙肉现在也戒了
回复 0
土鸡还是打汤吃吧,红烧营养不高。放八角桂皮等香料,有损鸡的原味,吃起来全是香料味。
回复 0
真正纯的土鸡 就是 做汤吧 别的佐料 都不要放了 只放点盐 与 生姜 那样才能尝到 什么叫原汁原味 
象本图标的 就只能这样吃了 呵呵
回复 0
哈哈···
土鸡如果是公鸡的话,一般是去爆炒,大致如大小姐这般做法!
若是未产蛋的母鸡和产蛋多年的母鸡一般用来煲汤,那营养价值非常高···{:soso_e102:}
回复 0