生活在吉安,爱上麦地网!

大家说说看,人生的关键时刻,我是不是又做对了?

呆子 发表于 2012-8-22 10:03
国内形势不容乐观是每个人心里都明朗的,现在股市泡沫挤压的差不多了,我敢肯定接下来肯定是楼市泡沫的挤 ...

实体才是立国之本,你说得太对了。可是,现在再说实体经济,已经晚了。上层领导有心无力。看目前形势,我是挺悲观的。
回复 0
呆子 发表于 2012-8-22 10:06
一点点愚见,其实很多时候还真挺呆的···其实这段时间一直在纠结到底要不要首付一套,毕竟未来的事,我等 ...

你谦虚了。
回复 0
我佛慈悲 发表于 2012-8-22 09:51
不好说啊,此一时彼一时。三十多年的教育失败,已经没有了信仰。一个没有信仰的国家,你还对它抱有希望?

在我们国家,从来就没有信仰,这是坏事,也是好事。
回复 0
人俗国中 发表于 2012-8-22 10:36
在我们国家,从来就没有信仰,这是坏事,也是好事。

没有信仰,为什么说是好事呢?说来听听,,
回复 0
我佛慈悲 发表于 2012-8-21 21:33
你卖新房还是二手房?二手房下半年生意会好点吧,新房成交量怎么样?

不好啊 上个月店铺卖的还好!
回复 0
单刀客 发表于 2012-8-22 15:10
不好啊 上个月店铺卖的还好!

帮我留一套店面,私聊。现在也只能买店面了。
回复 0
我佛慈悲 发表于 2012-8-22 10:58
没有信仰,为什么说是好事呢?说来听听,,

信仰,本身是一个很抽象的东西。
穷苦人民信仰上帝啊,真主啊,是自我安慰,肉体痛苦就心灵上麻木一下自已,也算给自已一个希望。奇迹也许就在下一秒。
富人信仰,那是当物质追求已被满足,精神上的寄托似乎就变得非常的重要了。所以有很多成功的商人,功成名就后开始了参佛悟禅,为自己的心灵找个家。
平民老百姓信仰,是因为他们信仰上帝,平日只把自己力所能及的事情做好了就OK,剩下的事情上帝会想着的,上帝会照顾他们的。

没有信仰的好处就在于知道想要得到就要付出,以人为本,不信仰就能把全付身心投入到致力于对人的幸福和舒适的营造上。于是人的心灵和精神上便拥有了更多的自由和人性。中国的儒道思想就很能说明这个问题。

评分

我佛慈悲 + 30 精彩!

回复 0
暴风雨早点来吧
回复 0

RE: 大家说说看,人生的关键时刻,我是不是又做对了?

人俗国中 发表于 2012-8-22 21:42
信仰,本身是一个很抽象的东西。
穷苦人民信仰上帝啊,真主啊,是自我安慰,肉体痛苦就心灵上麻木一下自 ...

儒道思想本身也是一种信仰吧?
呵呵 我想LS可能混淆一种概念--信仰只是信奉神灵的单一表现?
我D一直是唯物主义"无神论"的提倡者和实践者,难道你能说"共产主义"不是一种信仰?
回复 0
溺水三千 发表于 2012-8-23 09:10
儒道思想本身也是一种信仰吧?
呵呵 我想LS可能混淆一种概念--信仰只是信奉神灵的单一表现?
我D一直是唯 ...

请问你信仰“共产主义”吗?哈哈
回复 0