生活在吉安,爱上麦地网!

大家说说看,人生的关键时刻,我是不是又做对了?

我佛慈悲 发表于 2012-8-19 18:36:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
37682 220
今天,我把广州的房子卖了,收了三万定金,接下来的事情全部交给中介去搞定了。

有一件事情不得不说,前不久去商场逛,突然发现那个有名的某某电器连锁店正撤出商场,现场一片狼藉,某某电器在这本地经营很多年,没想到也撑不下去了。于是,心里一惊,也许中国的经济形势比我们想象的更糟糕,一叶知秋,今年保8,也不知能不能保住?如果明年提出的经济口号是保7或者保6,那么我今天的决定是多么的英明,呵呵,,
广州的房价从今年6月开始止跌回升,这三个月确实一直在往上涨,甚至有专家预言接下来9月10月价格会发生井喷,创出新高。可是我却不这样认为,经济下行,失业率上升,是谁也改变不了的事实,有兴趣的朋友去逛逛经济论坛,这里就不多解释了。但中国高层换届在即,涨也不是,跌也不是。怎么办?如果我预言没错的话,今年下半年是房地产最后的辉煌,先知先觉的人一定会利用这个时机抛盘出货。现在几个月的涨价,只不过是回光返照。大树将倾,焉有完卵,吉安的房价,你看着办吧。
昨晚在网上看了看《资本论》,讲一个经典故事给大家听吧,
一个煤矿工人的小女儿问母亲:“天这样冷,我们为什么不生火炉呢?”
母亲答道:“因为我们没有煤。你父亲失业了,没钱买煤。”
女儿又问:“父亲为什么失业呢?”
母亲回答说:“因为挖出的煤太多了。”
这是发生在本世纪三十年代初、一个美国煤矿工人家的场景。
那么大家想想,大多数人都买不起的房子,全国却有大量的房子空置着。这和上面的故事是不是一个道理,接下来会发生什么事情呢?按照经济规律,那就是要发生经济危机,或者政府干预,让泡沫更大,延缓破裂,将来发生更大的经济危机。
从经济繁荣,进入萧条,然后经济衰退,然后经济复苏,然后再次经济繁荣,,,,马克思他老人家查清楚了病因,却开不出良方,马克思自己也说,资本社会,资本是追逐利润的,所以这些问题是解决不了的,只能按照这个规律周而复始。
既然经济规律是不以人的意志为改变,那么只有利用经济规律,按照经济规律去处事。
我认为明年开始经济才刚刚进入萧条时期,所以,接下来的5年,现金为王,大家准备好过冬的粮食,才是明智之举。

郑重声明:一家之言,不作为投资股票房产的依据。

评分

小冰 + 10 哇,这么火,虽然我看不太懂
万里独行 + 30
小琦 + 50 谢谢分享!

全部回复(219)
看得出楼得对经济知识掌握的不少
回复 0
小琦 发表于 2012-8-19 19:37
看得出楼得对经济知识掌握的不少

哪里哪里,,我掌握的经济知识还不如我的色情知识多,呵呵,,,
回复 0
我佛慈悲 发表于 2012-8-19 19:41
哪里哪里,,我掌握的经济知识还不如我的色情知识多,呵呵,,,

那是,那是。钓鱼岛是中国的,苍井空是楼主的
回复 0
发现楼上的都很懂啊。
回复 0
小琦 发表于 2012-8-19 19:42
那是,那是。钓鱼岛是中国的,苍井空是楼主的

说真的,好久没狼友约我出去玩了。不知道是不是因为大家口袋瘪了,还是因为那些失足妇女改行了。总之,经济形势下滑是肯定的了,什么生意都难做了。
回复 0
可口轩 发表于 2012-8-19 20:59
发现楼上的都很懂啊。

呵呵,可口轩现在的生意怎么样?说来听听啊
回复 0
中国的地价会贬值吗?我想只要是GCD的天下,它就是个宝
回复 0
我佛慈悲 发表于 2012-8-19 21:19
呵呵,可口轩现在的生意怎么样?说来听听啊

七夕开张,期待你的捧场啊。
回复 0
赞同你的观点。{:soso_e179:}