生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 不离不弃,相濡以沫!?

假如命运向你发动袭击,
  你是倒下长久地哭泣,
  还是咬住流血的嘴唇挺住?

有一天,你被一群战斗队员揪斗,
  被赶出生活多年的故居。
  马车上摇晃着被砸碎的箱笼,
  荒凉的山林里卸下了行李。
  你拿起你从未拿过的钝斧,
  你拉起你从未拉过的龙锯。
  伐木,也在砍伐着你的心;
  伐木,也在砍伐着你的笔。
  岁月伴随着落叶渐渐枯黄,
  生命还能不能再伴枝条发绿?
  你等待吧,你要等待,
  总有一天会有繁花般的书籍。

“你的书籍突然被判为毒草,
  你的名字从此从报刊上消失。
  一怒之下你和所有的文字绝交,
  痛心疾首中把稿纸付诸一炬!
  新一代的读者早已把你遗忘,
  忠诚的朋友暗暗为你惋惜。
  你想荡一叶扁舟随波逐流,
  任它冲向礁石、峡谷、草地……
  但风暴仍在吹乱你的蓬发,
  严霜仍在冻凝你的胡须……
  你等待吧,你要等待,
  总有一天蜜蜂又会来你心中采蜜。

有一天你失散了妻子儿女,
  不知他们在哪一个屋檐下淋风沐雨,
  有多少又苦又涩的泪滴,
  有多少锥心刺骨的回忆,
  后来彼此又踏着泥泞走近,
  却不幸在深谷中又跌滑下去,
  星光是一盏盏点不旺的油灯,
  云雾是一团团交不深的客旅,
  哪个村哪家店为你开扇新门,
  床榻上却仍铺满才折的荆棘……
      你等待吧,你要等待,
      异乡的窗口会传来亲人们的笑语。

灿烂的华灯一盏盏熄灭,
  金丝绒的幕布也徐徐关闭。
  你梦幻中飘动的海市蜃楼,
  又伴随着落日沉入海底。
  孤岛上你向每张远帆呼叫,
  沙滩上你只发现自己的足迹。
  怎么再卷入汹涌澎湃的浪涛?
  怎样再演出紧张曲折的戏剧?
  失望吗?孤独拖长着细瘦的黑影,
  羡慕吗?那些在阳光下跳舞的情侣,
  你等待吧,你要等待,
  总有一天许多人会来挽紧你的手臂。
  …………
  …………
回复 0
  麦友们,都不能这么片面的,这里有好男人,也有好女人 。
回复 0
这哥们是不是在写言情小说。
回复 0
宝贝宠物会所 发表于 2012-8-9 11:16
兄弟呀,相信女人的话,公猪都会上树。

难怪街上的帅哥越来越少了,原来都爬到树上去了.
回复 0
宝贝宠物会所 发表于 2012-8-10 15:24
女人就是喜欢坏坏的男人,不是吗?

前提是坏坏的女人才喜欢坏坏的男人,你就是个自以为是的男人
回复 0
萍水相逢 发表于 2012-8-11 10:54
难怪街上的帅哥越来越少了,原来都爬到树上去了.

你老公上树了没有。
回复 0
嘟嘟 发表于 2012-8-11 19:53

什么叫互补。/?
回复 0
嘟嘟 发表于 2012-8-11 19:53

我坏吗?
回复 0
宝贝宠物会所 发表于 2012-8-11 20:17
我坏吗?

回复 0
宝贝宠物会所 发表于 2012-8-11 20:16
你老公上树了没有。

首先我老公不是帅哥,再个我老公不相信美女只相信我.
回复 0
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

举报中心|联系我们|广告服务|法律声明|隐私政策|小黑屋|手机版|下载麦地网到手机|关于我们