生活在吉安,爱上麦地网!

[麦友私房菜] 试试看,炸酱面、中式炒饭、芦荟酸奶,万恶的胃啊!

へWinnieつ 发表于 2012-8-8 10:09:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
11308 28
{:soso__8104285078442553120_3:}
每年农历七月初七这一天是我国汉族的传统节日七夕节。因为此日活动的主要参与者是少女,而节日活动的内容又是以乞巧为主,故而人们称这天为“乞巧节”或“少女节”、“女儿节”。七夕节是我国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,也是过去姑娘们最为重视的日子。在这一天晚上,妇女们穿针乞巧,祈祷福禄寿活动,礼拜七姐,仪式虔诚而隆重,陈列花果、女红,各式家具、用具都精美小巧、惹人喜爱。

切入主题,今天就给大家上出我为七夕做的中式西餐,由于某些原因,材料不足,卖相不够好,望大家见谅,餐点分三种。炸酱面、中式炒饭、自酿红酒甜点就是芦荟酸奶了。万恶的胃啊!{:soso__13539718266223609427_3:}

{:soso__16700801741407836881_4:}A.中式意大利面(想象一下)
材料:肉少许、香菇少许、木耳少许、包菜、大蒜子、生姜、花生米粒少许、淀粉一小勺、甜面酱、料酒两勺、橄榄油些许

1.煮好面一边搁着。

2.将上述材料切成丁状,肉我忘了就变成丝吧。本来应该放些胡萝卜丝的,我懒不愿出去就将就着把。

3.关键步骤,仔细看!先放点儿大料进去,再爆香蒜和姜,然后扔蘑菇进去,再放进去切丁的上好五花肉肉,倒酱油(最好是生抽,但不要放老抽,切记!),再放甜面酱,甜面酱一下去就赶紧放料酒!然后一定要不停的搅拌,直到黏稠适中,能分清油脂和炸酱。这里我要特别说明一下,我家里没有五花肉,就用瘦肉吧。

忘记说了,包菜用水焯一下摆在一旁,把做好的酱料淋在面上,搞定。{:soso__4941384031288339901_2:}

温馨提示:实在没有甜面酱的话,也可以用黄酱代替,但是要少放点儿酱油,多放些料酒。

{:soso__1451669310727624740_4:}B.
中式炒饭
材料:米饭一碗、鸭蛋一个(奶奶不能吃鸡蛋就用鸭蛋代替吧。),木耳些许、辣椒些许、香葱、橄榄油

1.把木耳、辣椒切成丁状,鸭蛋打散备用

2.锅中倒入橄榄油,烧热一下,倒入鸭蛋炒碎丁盛出。

3.锅中加油将香葱爆炒一下,倒入木耳、辣椒。(应该还要胡萝卜和玉米的全被我前几天吃掉了,还有火腿肠我忘记放了,炒完才记起,但是味道还是非常好滴,大家见谅啊。)

4.倒入米饭,在米饭上均匀的撒上盐继续翻炒至把米饭炒,加入炒好的鸭蛋继续翻炒,起锅咯。{:soso__4941384031288339901_2:}

这里要提醒一下大家,{:soso__3559783965608296814_3:}油温最好控制在120-160度左右,这样不会有太大的油烟也可以预防肺癌,炒出来的饭菜也比较健康,使用橄榄油或者菜籽油可以减少胆固醇吃吃身体更健康哦。

{:soso__10577872159312328852_4:}C:芦荟甜点

这个就非常简单了,一瓶牛奶+三分之一酸奶充分的搅拌均匀,现在夏天高温可达40度,40度是酸奶发酵的正常温度,所以我们可以放在室外自然发酵了。最后放入酸奶。

芦荟还具有杀菌、消炎作用,能改善免疫功能,消除内毒素,消 除有毒自由基,预防结肠炎,降低血脂血改善循环统,增加食欲,防止消化系统疾病等。芦荟酸奶是一种新型的乳酸饮料,不仅保留了酸奶原有的营养价值及乳酸饮料特有的香味,而且增加了芦荟的营养价值和药用价值。{:soso__14729812588125685498_3:}

最后在配上自家酿的红酒,这个七夕悠远难忘。。。{:soso__1971550843018463342_1:}

评分

碌碌有为 + 20 嗯,好贴,这是技术贴!

全部回复(28)
yes...
回复 0
你也是做餐饮的吗??很有创意啊,没有这样吃过。
回复 0
夏天里的雪 发表于 2012-8-8 11:45
你也是做餐饮的吗??很有创意啊,没有这样吃过。

没有啦,自己在家DIY,哈哈。。是不是有潜质啊
回复 0
へWinnieつ 发表于 2012-8-8 11:46
没有啦,自己在家DIY,哈哈。。是不是有潜质啊

呵呵 ,是啊,不知道味道怎么样哦。
回复 0
夏天里的雪 发表于 2012-8-8 11:49
呵呵 ,是啊,不知道味道怎么样哦。

不错不错,就是少了点作料,不够美。。
回复 0
谁娶到楼主就有口福喽。。。{:soso_e120:}{:soso_e113:}
回复 0
确实有意思
回复 0
亲亲美人鱼 发表于 2012-8-8 13:15
谁娶到楼主就有口福喽。。。

回复 0
网咖海 发表于 2012-8-8 13:26
确实有意思

版主在哪里,快点来加分了,哈哈
回复 0