生活在吉安,爱上麦地网!

[麦友私房菜] 8.04采摘大自然

龙的传人 发表于 2012-8-4 21:56:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
20903 114
早几天就定好8月4日周未去一乡下亲戚处捞田螺,可惜受台风影响今日上午天空大雨倾盆,可是大自然的亲和力比起雨水而言更具吸引力,一家老少驱车直奔吉水双村店下村,赶到那里雨水不停,只得穿上农家雨具准备出发:
我家小子带个大斗笠
这是外甥女扛着特意从吉安市买的去的鱼捞和我家仔仔来个POSS,这次让他(她)们一起去,也是想他们体验一下什么叫田间地头,不然只知道奥特曼与KFC。
到了河边雨停了天气开始转好,这是天助咱也!{:soso_e113:}这是在小河边捞鱼,看那姿势就是生手啦{:soso_e128:}
老爷子在河边清洗刚采摘的花生,趁着刚出土先尝个鲜
乡村小河边的景色那是相当的美呀,可惜下雨水太满,让捞鱼的希望=0

不过在河边发现了让人更爽的东西{:soso_e144:}
发现了没?
蕨哩哟!!!{:soso_e102:}
那个嫩呀,手一触碰就断了,这可是我站在湍急的水中采摘的天然食品哟
水中的水流来一张,让你也体验一下吧。
这是在农家田地间采摘的另外一种野菜:马齿苋,这个可是好东西哟
这是采摘成果
河里水太大,此次出行之主要目的摸田螺只能是留点纪念品了{:soso_e127:}
有体力消耗就必顺有食物补充,

趁着鲜嫩立马炒了上桌(蕨菜)
这也是刚采摘下来的小南瓜
这是那种白白圆圆的葫子烧肉(乡下那种猪肉怎么那么鲜呀){:soso_e124:}
这个就看各人口味了,烟熏野泥鳅,用米酒一烹,那个味让人留连忘怀。{:soso_e179:}

这个夏日有这么一天(雨转阴)让我在田间地头小河边也没有被太阳暴晒:让我在八月盛夏也能品尝到几乎不可能见到的蕨菜,这次周未之行让咱一家子真正感受了一番大自然的恩泽{:soso_e113:}

评分

唐柏虎 + 25 精彩!
碌碌有为 + 100 太给力了!那个泥鳅真想恰一口

全部回复(114)
好环境
回复 0
不错,图文并茂,感受到了楼主的快乐{:soso_e100:}
回复 0
呵呵
回复 0
高铁时代 发表于 2012-8-4 22:05
好环境

老外的富人都住在乡镇,这在中国还没引起注意。
回复 0
星静 发表于 2012-8-4 22:06
不错,图文并茂,感受到了楼主的快乐

好东西就是大家分享的嘛!
回复 0
要捞田螺我带你去
回复 0
看着这碧绿的蕨菜就想吃,我也喜欢吃蕨菜,楼主采的这种叫水蕨,请问离吉水县城远吗?好找吗?我们也想去。
回复 0
龙的传人 发表于 2012-8-4 22:24
好东西就是大家分享的嘛!

楼主是怎么加上文字的,我怎么就粘贴不上图片呢
回复 0
小楼听雨 发表于 2012-8-4 22:34
看着这碧绿的蕨菜就想吃,我也喜欢吃蕨菜,楼主采的这种叫水蕨,请问离吉水县城远吗?好找吗?我们也想去。

我从吉安市河东出发四十五分钟到终点,吉水县城过去也就三十分钟吧
回复 0