生活在吉安,爱上麦地网!

[医院点评] 附属医院11楼骨科的工作人员-感谢您们!

吉安思博礼品城 发表于 2012-7-22 16:26
首先跟这位朋友确定一下,我确实很幸运地碰到了这么好的医护人员,毫无虚构成分。至于诊疗费,因为孩子是 ...

我丝毫没有怀疑你对医护人员的感谢之情。只不过因为我一直也在吉安找好的骨科医生,所以就多问了几句而已,毕竟我没有经历过
回复 0
希望下次我去附属医院时,也能碰到这么好的医生护士。
不过,对医生收费有点看法:既然是医生护士,不管是脱臼处理还是诊病或是量个血压什么的,我觉得最好是明码标价,都适当收点费用,这样大家两清,他付出劳动收取报酬,我付出金钱享受医疗服务;不至于我去量个血压,他一分钱不收,倒显得我是欠了别人的人情;想多量几次,又想别人不收费,就不好老麻烦别人了。

评分

碌碌有为 + 10 谢谢分享!

回复 0
痴人梦语 发表于 2012-7-22 15:05
井冈山大学附属医院11楼骨科真的有这么好?不知道医术真的很过硬吗?
但诊疗费不收也不对:因为你们是医生 ...

人家就是靠药费吃饭,要真像你说的那样,靠技术吃饭,那他师父都饿死了,还别说他了
回复 0
这广告做得真不赖
回复 0
清风伯爵 发表于 2012-7-23 17:48
人家就是靠药费吃饭,要真像你说的那样,靠技术吃饭,那他师父都饿死了,还别说他了

所以现在医、药确实要改革,要分开算分开付费;当然,首先要严格控制某些药品的价格;其次,医生要有医生的收费,不能让医生成了药贩子
回复 0
哦,附属医院还是有那么几个好医生的,我一个朋友的老婆因车祸住进那个医院,因为开车的那个司机和医生有点关系,那个医生说这个可以不用检查,那个可以不用检查,这个药可以不要,那个药可以不要,,还好朋友的女婿是政府部门的,直接找院长来处理,骂得那个医生死!
'
当然这些个医生还是要表扬!

评分

碌碌有为 + 10 谢谢分享!

回复 0
ZXC
痴人梦语 发表于 2012-7-22 15:05
井冈山大学附属医院11楼骨科真的有这么好?不知道医术真的很过硬吗?
但诊疗费不收也不对:因为你们是医生 ...

有怀疑精神是好的。医术过不过硬你要问患者。你瞎猜是没有根据的。
诊疗费如果多收了,你可以说出来,大家一起挫骂他。但人家少收或者不收,是让利给患者。你觉得是大逆不道吗?如果你去医院看病,开了药给你,你不打算付钱吗?他们医生护士,靠的是技术,但这件事件更展示了医德。试问兄台去看病,难道不喜欢德艺双謦的医护人员吗?
医药分家是没错,但这是制度造成的问题。你挫吊两个为患者排忧解难而不收钱的医护人员,不知你是何居心?

评分

碌碌有为 + 10 给力!

回复 0
ZXC
绿袖子 发表于 2012-7-23 11:12
下次家里谁生病了也去那个医院治疗;听说很多医院都承包给外商个体了,所以才会出现医德的问题吧?

出现医德问题不是因为私人承包造成的,而是没有监管制度。就算没有私人承包医院,同样也有没有道德的医护。当然私人承包了医院又没有监管和处罚,老板都把利益放在第一位,医德也就无关紧要了。但是如果有了强硬的监管制度和制裁处罚,没有谁愿意为了一点钱去付法律责任的。
回复 0
好医生,活雷锋,向他致敬
回复 0
赞下,难得听到医德好的医院 {:soso_e179:}
回复 0