生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 人生走笔:涉世之初

也许是刚刚从学校里走出来,也许是刚刚接触外面的世界,我还沾染着一身的书呆子气息,所以在没事的时候,我总喜欢吹吹笛子和口琴,写写自认为是诗的文字。在上江益这样的一个小村子里,当年经济刚刚起步,村里的村民大部分都是联合买几台机或自己买台机生产的个体户,请几个工人,生产出来的产品就直接送到义乌小商品城的摊位上批发出去。

那个时候的本地人是相当热情,没有排外心理。

那年我认识一位东阳何宅姓何的老板,他经营着三个小厂,一个童鞋厂,两个袜子厂,每个厂都有几十个工人,规模在当时看来并不小。也许是有相同的爱好,都爱舞文弄墨,都爱看戏,我常在他家吃大餐,另外还有一位姓王的大爷,当时也是通过他认识何老板的,他的儿子在吉安做生意,所以我们一下子就聊得亲近起来了,他是个戏迷,哪里有戏看他都知道,浙江的农村到冬天总有很多村子请戏团,可能就是鲁迅先生所说的社戏吧。那个时候的大学生是不用出来自己找工作的,所以人才也比较缺,何老板和他妻子要打理三个厂还得忙于小商品城市场摊位的生意,很想找个合适的人帮他管理,我是他最为合适的人选。因为当时相识不久就要接近年关了,他再三要求我年后一定要帮他,还给我筹划了一个美好的蓝图(以后在浙江成家立业),给的条件也还算不错。
回复 0
原本是打算以后就同他扎扎实实地打天下了。年后却阴差阳错和同学一起去了广东。

还有一位小商品批发市场的老板,也是和我很好的,他叫我和他一起去南昌批发市场找个摊位,批他厂里生产的鞋子,启动资金前期由他出,我经营,批完货后再给他货款。

可惜当时并没有这种生意意识。

所以说,上帝给每个人的机遇都是一样的,关键是你能不能抓住!
回复 0
我在你不孤单,继续写出真实的感觉就好
回复 0
屋檐客 发表于 2015-7-29 08:26
我在你不孤单,继续写出真实的感觉就好

谢谢!{:10_631:}
回复 0
人世沧桑,终有一命。
           悲欢离合,最怕有心!
           感叹人生,如幻?如梦?
           蹉跎岁月,如戏,如歌?
回复 0