生活在吉安,爱上麦地网!

[麦友私房菜] 下雨摆不了摊就做大餐

那鱼一看就知道烧的不错。。。好手艺赞一个。。
回复 0
漂泊的牛 发表于 2012-6-18 11:37
河里的扁鱼

好东西啊,昨天跑余家河钓大半天就一条鲤鱼(这东西夏天吃了不好吧?)!
还有请教,那扁鱼刀是什么划的?力度、中间?
回复 0
今天明天后天 发表于 2012-6-18 11:44
好东西啊,昨天跑余家河钓大半天就一条鲤鱼(这东西夏天吃了不好吧?)!

只要不是臭了的鱼就行
回复 0
cykjakk 发表于 2012-6-18 11:44
那鱼一看就知道烧的不错。。。好手艺赞一个。。

多谢夸奖啊
回复 0
芝士饼干 发表于 2012-6-18 11:39
嗨,是没办法哟,为了生活

你哥结婚了么
回复 0
漂泊的牛 发表于 2012-6-18 11:39
靠,菜市场没人,摆哪里去啊,城管到处巡逻

牛哥你真的是悲催了...要不你到步行街去啊,边走边卖打游击!
回复 0
今天明天后天 发表于 2012-6-18 11:44
还有请教,那扁鱼刀是什么划 ...

简单那,去鳞,鱼身上有条中线,左右都有,延中线从头划到尾,可以深到骨头划,最好是划到一半,划完中线就画边线,肚子这里破皮就好,背上就深点,因为这里肉厚,划完把鱼翻过来,继续划中线和边线,放点盐,味精,料酒,胡椒粉腌,过几分钟就可以做了
回复 0
雨飞扬 发表于 2012-6-18 11:53
牛哥你真的是悲催了...要不你到步行街去啊,边走边卖打游击!

那里的城管不是城管,是地老虎,土匪
回复 0
漂泊的牛 发表于 2012-6-17 18:23
做法先把鸭肝洗去血水,放在锅里煮下,过滤,放在冷水里冲粮,锅里放干净的水,下八角,桂皮,花椒,干辣 ...

哪天来我家做餐饭吧,
回复 0
aaa123 发表于 2012-6-18 12:12
哪天来我家做餐饭吧,

好哦
回复 0