生活在吉安,爱上麦地网!

[麦友私房菜] 偷东西吃的小朋友

真是个贤妻良母啊!
回复 0
花无色 发表于 2012-6-11 15:41
包牛肉,基本上没有肥的

牛肉要经过嫩处理的
回复 0
花瓣雨 发表于 2012-6-11 16:21
牛,现在都是富人叫穷,穷人叫富啊!

我从来就是穷
回复 0
漂泊的牛 发表于 2012-6-11 16:55
牛肉要经过嫩处理的

牛肉要怎么嫩处理?请教,因为昨天萝卜炒牛肉丝,大火,肉丝也切的很细,但就是咬不动,也调了欠粉,不知道什么原因?
回复 0
我佛慈悲 发表于 2012-6-11 16:59
牛肉要怎么嫩处理?请教,因为昨天萝卜炒牛肉丝,大火,肉丝也切的很细,但就是咬不动,也调了欠粉,不知 ...

弄点食用碱或者嫩肉粉,量比盐要少一点的比例,放在牛肉里,放点水,盐,味精,酱油,漫漫拌匀,一般要3到5分钟,放少许生粉,也就是淀粉,拌匀,放一点点油,再拌匀,炒的时候先炒牛肉,断生就装出来,再炒配料,配料炒好放牛肉炒匀就可以了
回复 0
{:soso_e100:}
回复 0
花瓣雨 发表于 2012-6-11 16:16
有些东西看相不好不代表不好吃,有些东西看相很好不代表就好吃!

回复 0
花瓣雨 发表于 2012-6-11 16:21
牛,现在都是富人叫穷,穷人叫富啊!

幽默一下都不行啊,老大。
回复 0
花瓣雨 发表于 2012-6-11 16:23
真是个贤妻良母啊!

你也一样,伟大的母亲,为了女儿牺牲自己的青春大好年华,埋没了自己的才能。
回复 0
我佛慈悲 发表于 2012-6-11 16:59
牛肉要怎么嫩处理?请教,因为昨天萝卜炒牛肉丝,大火,肉丝也切的很细,但就是咬不动,也调了欠粉,不知 ...

炒牛肉不要调欠粉,油烧热一点,牛肉下锅后翻炒几下稍转色就出锅,大概6,7分熟就好,然后炒配料至8分熟,把牛肉扒进去放酱油一起翻炒一下,注意炒牛肉时出的水不要一起倒进去炒,所以我用了个扒字,最后把牛肉出的水当水曲,放调料就可以出锅了。按我的步骤炒包你炒得好吃,牛肉稍炒见血也可以,人家外国人吃牛扒都吃得很生的,牛肉生一点就嫩,放生粉抢味了,而且糊糊的,看着没胃口。
回复 0