生活在吉安,爱上麦地网!

个人独到见解,你是想的一样么?

毛利少于100%是不可能的!当然这100%以上是哪些人的,大家都知道的!
回复 0
市场价基本应该是不可能降的,但现在很多变相降价的,比如:打折、买2房送一房、赠送家电、办卡抵多少、等等
回复 0
ZXC
楼市的泡沫是什么简单来说就是开发商还有一些倒卖房子的认为太高房价
老兄,你的理解能力真是无人能及啊!

想想我们其实身边很多东西的利润子啊100或者200比如衣服
一件阿迪达斯比李宁贵,知道为什么吗?那是品牌价值,鲨鱼皮泳衣,为贝克汉姆 罗那尔迪尼奥等大牌特制的功能球鞋,李宁做得出来吗?

开发商不涨价怎么赚钱,这里估计很多朋友又要说现在开发商都是富得流油。为什么他们赚那么多钱呢?
因为大众有刚性需求,而我国又不准民众自建房屋,所以要买就只有问开发商买了,如果你是穷人可以申请廉租房,如果有条件稍好些可以够买经济适用房。但兼租房地段不好,质量差,而经济房面积小,也要符合条条才能买。所以一般人都只能买商品房。还有啊,你自己说衣服的利润有100 房子的利润有20,你都说自己乱猜,那比较的真实性也是假的了。
还有啊,麻烦你搞清通货膨胀,GDP,调控房价各自是什么意思,内在关联是什么之后再来告诉我们。你自己都说不清楚,跑到这里来发表,搞得我看得云里雾里的。

很多人希望房价降下来,其实这种观念是错误的,并不是我有房子就这么希望。如果房价降下来了,你想想牵扯多大?建材业,家装业,很多产业都面临着风险了。
房子作为一种商品,它有涨的话,那它就有跌!不是你希不希望就能解决的事,至于下游的一些相关行业,它们自己会优胜劣汰,良性循环发展。

简单来说就是生意不好做,生意不好做的话,你想想谁得利,还不是特权得利。
在中国,生意好不好做,都是特权阶层得利。比如说,你生意不管好不好看病都要排队挂号吧,当官的要吗?

我希望房价应该是和工资挂钩成正比
老兄,房子是商品,但不是生活必需品。所以按“物以稀为贵”的原则,如果房子供大于求,它自然会降价。

评分

碌碌有为 + 20 给力!

回复 0
你分析得挺好。总的来讲,房价不会降的太猛,因为有利益集团撑着(官商学),偶尔象征性的跌一点是地方为了响应中央,当前土地财政到处都是,没有房地产的话,那些地方政府喝西北风去。只要没有形成能够上交大量税费的支持性实体产业,房地产在未来10内任然支撑着地方政府的财政,所以指望房价大幅度降下去是痴人说梦。
回复 0
13楼,首先我不想把问题复杂化,我前面说了,以普通老百姓来说,我就这么简单。
还有,我没有把我的观点强加再你的身上,我都说了只是我个人的观点,
而且你自己仔细看看,我是说以聊天的形式说这些,我不是专家,我不会去想我说出去一句话,要什么东西来证明。
我说的话是个人观点,说对说错,这只是闲聊而已,没必要这么认真吧?
我感觉你好像一个字一个字的批判我。
回复 0
第一句,我确实不是经济系毕业的,没那么专业,刚刚百度房产泡沫定义:投资者过度投机;消费者及投资者对未来价格的预测偏高;银行信贷非理性扩张。一旦房地产“泡沫”破裂,则可能造成经济结构和社会结构的失衡、导致金融危机甚至引发政治和社会危机。
难道我打错了字,你就不能理解我的意思么?我确实不知道错在哪里?
第二句,你别专牛角尖,阿迪达斯都出来了,我们别扯太远,就拿吉安市来说,服装行业没有100%到200的利润会有钱赚?难道我需要再说房产论坛里研究他的品牌价值,物业成本,人力成本?哥们,你扯远了。
第三点,我不晓得你关注过前些年温州人团购房子的事情么?后来闹得很大,之后有人不是自己组织人拿地建房,人家自己建房算出开放商的利润,这里一定有误差,但是也不回差太大吧?虽然这个帖子我找不到了,但是我记得很清楚,要不就是他们从头到尾都是骗子。
而且你要看清楚,我说的是开发商的利润,什么潜规则,什么送礼这些东西都抛掉了。
这里我想问你一点,中国的GDP和通货膨胀有直接的关系么?GDP和调控房价有直接的关系么?我只能说有间接的关系而已。没有直接的关系,可能你不认同。但是在中国就是这样,拆一栋房子,建一栋房子就是GDP。还有别提什么刚需了,中国其实没有刚需,我到现在为止都不相信中国房产能和刚需挂上钩,试问下哪里的房子不多??还有你关注过鄂尔多斯么?空那么多房子还不是4000到2W都有,人家的工资还不是2000多。所以中国房价还是在某些利益集团手里和老百姓的刚需不搭架。
第四句,我为什么不能希望房子和工资成正比呢?难道你现在拿着2000工资,虽然不能拿到3000,但是你就不能希望拿到3000?这道理好像行不通吧?还有什么叫优胜劣汰,什么叫良性循环?这需要一个环境吧?你好像忽视了。还有不晓得你研究过98年的香港没有,还有29年的美国经济大萧条,优胜劣汰,良性循环是建立在一个好的环境下的。
第五句,讲简单来说吧,如果环境好,生意好做,但至少大家还能混口饭吃吧?如果环境变的很差了,我试问下,老百姓还怎么讨生活?
特权什么时候都优先中国几千年来如此。
最后我很想问问你知道维基百科么?你看过么,如果你看过的话,我感觉你就不会那么愤青了。
我说的话都很平乏,因为我不是经济系和文科毕业的,但是我感觉我有些道理还是行的通的。
没有其他的意思只是大家讨论而已,希望别声讨。。。
回复 0
还想说一点,14楼不错,虽然我可能文笔功力不够,但是14楼真的明白我的意思了。
回复 0
有一点我真的要说明一下,不一定要你信,但是你不信的话,我也没办法。
开发商的利润真的不是很高,相比我现在接触的蔬菜来说,人家菜贩子的利润都在50%到100%左右,但是他们的利润真心说不会超过50吧。
我刚刚去看了一下数据,去年全国房地产的投资额在5万亿左右,试想下如果利润在100以上的话,5万亿是什么概念?
其实我想说的就是,一套房子大头被政府拿了,还要把房价过高的罪名扣在拿小头的开发商身上。
最后说明,我不是托,也不是郎咸平,只是说说自己的观点,你接受就接受不接受就算了。别当愤青。
回复 0
继续补充一点,想想政府也不可能让开发商一年挣个5W亿吧?
回复 0
年年 发表于 2012-5-25 23:51
有一点我真的要说明一下,不一定要你信,但是你不信的话,我也没办法。
开发商的利润真的不是很高,相比我 ...

01  呵呵,开发商的利润不高这点我万不敢苟同,因为我有朋友做这个。
02  但在dang的领导下,房价真正大降是不可能的,其中的原因大家都知道。
03 要降房价, 一定要大搞土地卖出,银行大力支持开发商建房,只有房子多得到超出政府
   托市都托不住时,那时房价才会真的大降。

个人愚见而已。
回复 0