生活在吉安,爱上麦地网!

个人独到见解,你是想的一样么?

年年 发表于 2012-5-24 17:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
10982 24
       本人80后,在吉安工作,见证了吉安从400元到4000元房子的历程。我说说我的看法,各位看看。

1,价格,这个东西怎么说呢,很多人绝对泡沫很大,其实我感觉不然。这里面不是什么泡沫,大家如果有关注朱镕基在当央行行长时候的情况就对泡沫有个很清楚的概念,我个人感觉至少吉安的楼市根本就不是什么泡沫。

我为什么这么说呢,楼市的泡沫是什么?简单来说就是开发商还有一些倒卖房子的认为太高房价,其实不然。其实大家可以这样算算,开发商赚了多少,我一直关注这房产的一些资讯,开发商我打死他利润在15到20左右够高了吧?想想我们其实身边很多东西的利润子啊100或者200比如衣服,但是为什么房价就这么高呢?其实开发商是替罪羊,我一直很同情开发商{本人没有朋友或者自己从事过这方面的事,自己也是去年买的房子用的是辛苦钱}为什么呢?

其实大家知道征地,想想吉安某个地方征地2到3W左右征上来,100多到300W卖出去,你说房价不高能怎么样??开发商不涨价怎么赚钱,这里估计很多朋友又要说现在开发商都是富得流油。为什么他们赚那么多钱呢?很简单一个道理,你卖衣服一个月1W块的生意,你赚1W,这个在吉安市这样生意就做的还可以吧?利润是百分之一百。开发商呢?卖一套房子50W你想想利润20%是多少就是10W元。这个就比卖衣服赚的多吧?但为什么出现这种情况呢,这又要说到银行了,其实有几个开发商能个独资来搞一个楼盘完成自己的原始积累,说白了又是政府了。这里我就不说了怕被和谐了,大家懂的了。所有关键问题是在那里,大家如果没想到那当我没说。

2,走势,和同事之间经常说这个,相信大家也经常说起房子的问题。我在5年前和同事聊过说房子5到10年一定会降价,因为我有两个同事5年前买的房子,很多人现在觉得房子估计会涨起来了,我个人感觉房价在5年之内应该是保持原状,为什么呢?原因如下:第一个是通货膨胀太厉害了,国家调控GDP了,不是调控房价。其实房价我感觉和GDP有很直接的关系,看看3年前GDP是多少,我不是说GDP的增速,是说总量,3年前GDP是慢慢涨,房价也是慢慢涨,但是这3年来GDP涨的多块?都超过日本了,所有大家有没感觉到这3年房价增长的特别快?其实讲白了,现在的GDP就是政府征地来的钱,转化为GDP了。这个源头就是老百姓的土地。

本来还有很多说的还是说到这里吧,本人没读过书,只是以聊天的形式说说房子,有什么不对的别喷。

呵呵6月1号来了大家节日快乐。

最后还算要补充一点,很多人希望房价降下来,其实这种观念是错误的,并不是我有房子就这么希望。如果房价降下来了,你想想牵扯多大?建材业,家装业,很多产业都面临着风险了。简单来说就是生意不好做,生意不好做的话,你想想谁得利,还不是特权得利。所以说我希望房价应该是和工资挂钩成正比,简单来说不靠父母10左右的工资能够买齐一套房子最好,20年也行。再简单来说房子涨一点,工资涨一点,正比例增长就好。

评分

碌碌有为 + 20 谢谢分享!

全部回复(24)
ZXC
楼市的泡沫是什么简单来说就是开发商还有一些倒卖房子的认为太高房价
老兄,你的理解能力真是无人能及啊!

想想我们其实身边很多东西的利润子啊100或者200比如衣服
一件阿迪达斯比李宁贵,知道为什么吗?那是品牌价值,鲨鱼皮泳衣,为贝克汉姆 罗那尔迪尼奥等大牌特制的功能球鞋,李宁做得出来吗?

开发商不涨价怎么赚钱,这里估计很多朋友又要说现在开发商都是富得流油。为什么他们赚那么多钱呢?
因为大众有刚性需求,而我国又不准民众自建房屋,所以要买就只有问开发商买了,如果你是穷人可以申请廉租房,如果有条件稍好些可以够买经济适用房。但兼租房地段不好,质量差,而经济房面积小,也要符合条条才能买。所以一般人都只能买商品房。还有啊,你自己说衣服的利润有100 房子的利润有20,你都说自己乱猜,那比较的真实性也是假的了。
还有啊,麻烦你搞清通货膨胀,GDP,调控房价各自是什么意思,内在关联是什么之后再来告诉我们。你自己都说不清楚,跑到这里来发表,搞得我看得云里雾里的。

很多人希望房价降下来,其实这种观念是错误的,并不是我有房子就这么希望。如果房价降下来了,你想想牵扯多大?建材业,家装业,很多产业都面临着风险了。
房子作为一种商品,它有涨的话,那它就有跌!不是你希不希望就能解决的事,至于下游的一些相关行业,它们自己会优胜劣汰,良性循环发展。

简单来说就是生意不好做,生意不好做的话,你想想谁得利,还不是特权得利。
在中国,生意好不好做,都是特权阶层得利。比如说,你生意不管好不好看病都要排队挂号吧,当官的要吗?

我希望房价应该是和工资挂钩成正比
老兄,房子是商品,但不是生活必需品。所以按“物以稀为贵”的原则,如果房子供大于求,它自然会降价。

评分

碌碌有为 + 20 给力!

回复 0
过了么?自己顶下咯。。
回复 0
{:soso_e103:}
回复 0
{:soso_e129:}{:soso_e129:}{:soso_e129:}
回复 0
呵呵,,,很多P都是被ZF忽悠的。。
回复 0
你是典型的被资家剥削,还帮资本家数钱的人
回复 0
讲得一点都没错,开发商其实不是最大的获利者,最大的获利者不说大家都知道
回复 0
楼上正解,其实很多人就是想不明白这一点。
回复 0
哈哈,又上首页了。。。
回复 0
""""开发商我打死他利润在15到20左右够高了吧?""'
看来真的要打死你了。
回复 0