生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 观刁妻《无题》后观感

仅此,擦肩而过 发表于 2012-5-11 19:59:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
9806 31
      看完刁妻的《无题》(链接:https://www.maidi.me/thread-60020-1-1.html)真的很佩服她的勇气, 我很赞成她说的,很多人都有这样的经历,只是说与不说!其实这样的事是没有绝对的答案的,什么是对,什么是错?我想真没有那么的绝对吧!
       真的所有婚姻以外的感情都是不对吗?真的所以婚姻以外的感情都不是真情吗?都是物质或是有目的的吗?
       其实我想很多已婚人士都有这样的感情经历,只是人的道德观念和家庭观念导致处理这类感情的方式不同而已!
       现在的社会上是有很多不好的现象,就因为有钱而去包养情人的,这是建立在物质和金钱上的,但是也存在那种很纯粹是感情上的。
       要是的你爱人是因为物质的婚外情,那是被人不耻的;如果是纯粹情感的,那我们都要自己找找自身的责任了!为什么你让你的爱人有了情感的空缺期,让其他的人可以介入,很多事是相互的!在埋怨对方的错误的时候,想想自己的错误,多点谅解,或许很多事情都没有我们所想的那么糟糕,那么不可收拾!
       很多事情自己没有遇到的时候可以说的很坦然,很义正言辞,真都点,反正不是自己,站着说话不腰疼的感觉!我还记得多年好友遇到这样的事情,她老公找小三了,我一直站在朋友这边,后来她老公是死也不会头,就要和小三过了。我就站在朋友这边和朋友一起打财产保卫战,最后朋友守住了财产得到了一纸离婚书。
       事后我在想当时我站在朋友这边说她老公不对的时候,真的朋友就没有错吗?其实朋友也很多错的,所以他老公才出轨了,只是同样我也是女人,所以我站在了朋友这边。其实我和他们夫妻都是朋友。
      几年后当我也遇到了那个让我在婚姻外怦然心动的人时,我才真正明白这种事真的没有那么绝对的,不是当事人永远不会知道里面真正的故事,所以大家在不了解真实状况的时候,就不要冒然的去妄加评论,多一点宽容。其实很多事情没有大家的偏向,往往事情不会走得那么极端!
       请大家都善待他人,更善待他们的错误!

评分

碌碌有为 + 20 谢谢分享!
小米饭 + 10 精彩!
夏天里的雪 + 16 同样作为女人,希望可以都过自己想过的生活.

全部回复(31)
朋友的老公想给在城里没有房住的父母买套房,朋友怎么都不答应。我觉得朋友挺傻的,又不是没有钱买,要我就做的大度点,我去看房,用我的名字买好,那么把钥匙交到老公手里说给他们父母住,这样房子还是自己的,老公也不闹了,何乐不为呢!我劝说朋友,等她同意的时候,已经太晚了!
回复 0
仅此,擦肩而过 发表于 2012-5-11 20:05
朋友的老公想给在城里没有房住的父母买套房,朋友怎么都不答应。我觉得朋友挺傻的,又不是没有钱买,要我就 ...

我对你的签名很有兴趣,感觉也许你也是一个有故事的女人吧。

回复 0
  omg
回复 0
同病相连、、、、、
回复 0
夏天里的雪 发表于 2012-5-11 20:39
我对你的签名很有兴趣,感觉也许你也是一个有故事的女人吧。

是呀,每个人都有故事,只是故事的内容不同而已!或许哪天我也学学刁妻把我的故事也写出来·····
回复 0
仅此,擦肩而过 发表于 2012-5-11 21:27
是呀,每个人都有故事,只是故事的内容不同而已!或许哪天我也学学刁妻把我的故事也写出来·····

写,不写,都要记得过好自己的每一天!
回复 0
爱,是无私的奉献!
回复 0
不懂爱
回复 0
作家.......
回复 0