生活在吉安,爱上麦地网!

房子掉价产生的后果

农业搞不上去,什么都是浮云。

赞同
回复 0
jxlcxhj 发表于 2012-4-12 11:44
现在想把户口迁回老家就已经相当困难了。

问题是能迁动的吗?
回复 0
小琦 发表于 2012-4-12 17:27
赞同

农业是立国之本。农业是富足之根。肚子里没有饱,谈什么都是空的。
回复 0
本来前段时间把户口迁过来,突然灵感告诉我,以后的农村大有作为。城里的人就要向农村看齐了。其实想想也是哈,在农村做个小别墅多好,我想怎么做就怎么做,我想睡一楼就一楼,二楼就二楼。城里呢,呼吸点新鲜空气都要找个地方。
回复 0
楼主的观点确实有点道理,不过这只是个人的理智认知。国家层面是鼓励农民进城,尽量减少农民,减少农民对社会管理来说,政府就会感觉容易治理。另一方面,这也是经济全球化时代的显著特点。
回复 0
碌碌有为 发表于 2012-4-12 12:05
是啊,非转农好难

20年前,农转非也难

我到觉得当时的情况比现在简单多了。想当年只要有点门路,花点钱就能搞定,现在可不是那么容易办到。不但要ZF同意,而且还需要同村的乡亲许可。只要有一户不同意,你就甭想将户口迁回去。
回复 0
我比较支持吉安发展农业经济
回复 0
{:soso_e120:}
回复 0
宝贝宠物会所 发表于 2012-4-12 14:58
准备在买一套是吗/

不是再买一套,而是准备给自己在吉安安个窝。哪怕不大。呵呵
回复 0
容易醒 匿名  发表于 2012-4-13 08:57:16
现在的现实是:城里人千方百计想在农村拿到盖房,农村人想办法在城里买房(特别是在外打工有钱后,为了下一代)。
回复 0