生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 兄弟姐妹们,给我点意见吧。

浮生若梦。 发表于 2012-2-21 23:36:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
22910 102

我和我男朋友谈了4年
他大学快毕业的时候我们在一起的。

那时候我们有很多憧憬。想过以后的美好

毕业就开始考公务员
经历很多艰辛、付出终于如愿以偿

第一年去他生长的地方,没去他家(我们不在一个地方,他是县城,我是市里)
不知道他妈怎么知道我来,硬逼着我见了第一次面(在外面)
只是说看看我,后来我问他他妈有什么意见
他说他妈也没说什么。
(我没见她妈之前就和他说,如果你家里有什么意见或者反对就直接说,
我不想我以后嫁过去不好过,也不想让他为难。他说他不会让这种事情发生,他会处理好。)

之后就一直在一起,这三年每年去他家一次
第一次去他家他爸妈没在。
我很庆幸一直都有点怕他妈。总是有点感觉她妈不太喜欢我
他爷爷奶奶在家,很慈祥、和蔼我很喜欢。

第二次去他家他妈还蛮热情的
那时候是过年的时候还带我去他亲戚家
后来说要订婚,要来我家
我也没说什么(心理是不愿意的),因为我们还太年轻
我们都想有一定的基础的时候再定下来。
之后随着我的外出不了了之了……

这次去他家就感觉他妈很冷淡了,
他白天要上班,爷爷奶奶在一楼
我们在二楼,她在客厅看电视我在房间上网
也没什么交流,我也不知道要说什么。
反正感觉我一点也不像客人,像个多余的
该有的待客之道一点都没有。
其中交流了一次,他妈说要我找个正式工作(事业单位)
中间他妈也旁敲侧击的说了好几遍。
我就说我学历太低,找关系也不好进,
我只想他儿子好好的就好,(就是找关系提拔一下)
之后他妈就没说什么了。

我问他说你妈是不是对我有什么意见,他说没有,他妈就这样一个人。
我就回来和我妈说,我妈说他妈不喜欢我,如果我坚持嫁过去就准备吃苦。

第二天就接到他的电话,声音很沉重,我就感觉不对劲
我问他怎么了,他说他妈说如果我不找个正式工作就不要在一起了,找到了就订婚。
他说他夹在中间很为难。
当时听了真的很伤心,情绪就控制不住哭了。
我就把电话挂了,平静了一下
他打过来,他也和他妈吵了一下,他妈还说要和我结婚就不要住家里
(我家人亲戚准备近期去他家帮忙我两工作的事情)他妈说来了也不见
听了真的很气……
我就说,我成全你们,成全你妈,成全你!
他就说他不开心,我说你不开心有什么,你妈开心就好。他就不同意
我说你妈有这么欺负人的吗?同样是妈妈,难道我不是她女儿我就活该被欺负,4年,短吗?你还能给我多少个4年。你儿子现在好了,就嫌弃我没有正式工作了,你说不同意就不同意了,早干嘛去了!现在来跟我说这些,当我好玩吗!

听到这个真的好难过,我一直是个不爱哭的人,可当时真的受不了
我问他他当初是怎么答应我的,他就说要我相信他,我们到外面住,
就是准备好吃苦。他还打算说把户口本偷出来我们去登记。

我不愿意,真的不愿意。我从没想过会变成这个样子
凭什么我想一辈子的婚礼就不被祝福,我又没做什么见不的人的事,
凭什么我就要偷偷摸摸去登记!

他要我去他县城那里上班,我现在真的不知道该怎么办了。
难道去外面住,以后少来往一点,或者生米煮成熟饭就能解决问题吗!
现在是说的这么好,我怕到头来最后怪我是因为我害他和他妈不和!
去那里一个朋友都没有,什么都得重新开始。我又是个很慢热的人。
我又怕因为生活磨灭了当初的信念,怕经不起柴米油盐的考验

我真的好累,不知道要怎么办了……

兄弟姐妹们,给我点意见吧。
谢谢了!

评分

碌碌有为 + 20 谢谢分享!祝愿有情人终成眷属!

全部回复(102)
关于爱情:不要认为后面还有更好的,因为现在拥有的就是最好的。不要认为还年轻可以晚些结婚,爱情是不等年龄的。不要因为距离太远而放弃,爱情可以和你一起坐火车的。不要因为对方不富裕而放弃,只要不是无能的人,勤劳可以让你们富裕的。不要因为父母反对而放弃,你会发现因为这个原因而反放弃的爱情,将是你一生的悔恨。其实对于爱情,越单纯越幸福。一生只谈一次恋爱是最好的,经历的太多了,会麻木;分离多了,会习惯;换恋人多了,会比较;到最后,你不会再相信爱情;你会自暴自弃;你会行尸走肉;你会与你不爱的人结婚,就这样过一辈子.仅供参考。。呵呵

评分

碌碌有为 + 10 好帖!

回复 0
女人和男人相处久了不结婚,分别,离别,伤心是迟早的事。
回复 0
不知道怎么办,我也和你一样遭遇过一个这样的家庭,无可奈何……关键是看你男朋友,我比较悲剧,我们的感情毕竟不深。
2012-2-22 11:17:27 来自手机
回复 0
汗死,所有的人都是这样子的。。。。
回复 0
人要真伤心真没主义了,还能写出这么多个文字来?
回复 0
他有正式工作?还是他们家条件好。凭什么嫌弃你啊
回复 0
风云777 发表于 2012-2-22 00:06
关于爱情:不要认为后面还有更好的,因为现在拥有的就是最好的。不要认为还年轻可以晚些结婚,爱情是不等年 ...

关于爱情:不要认为后面还有更好的,因为现在拥有的就是最好的。

我也一直这么坚持着,相信着这句话.可别人对我不好不愿意待见我,我的坚持还有用吗
回复 0
哎,劝你们分了吧
回复 0
这样下去没什么意思
回复 0