生活在吉安,爱上麦地网!

你们唱红脸,我来唱黑脸。

纠结的开始 发表于 2012-1-2 23:21:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
15602 57
2012吉安网友元旦晚会现场视频
https://www.maidi.me/forum.php?mod=viewthread&tid=66651&fromuid=1278

=====管理插话=======================================
       晚会虽已过去5天,但晚会的话题好像永远不断,对于晚会个人觉得是仁者见仁智者见智,有不同的声音也属正常,所谓众口难调嘛!
        望大家以和为贵,不要有语言上的攻击,晚会是为了能让大家开开心心过新年,如果因为晚会导致麦友之间的那份感情内分泌失调了,这是非常严重的妇科男 科问题了,大家也知道,现在是一个“病不起”的时代!
        管理希望麦友能化干戈为玉帛,化砖头为鲜花

期盼已久的元旦晚会终于来临,让我感谢下IT精英大哥的门票。
因为有事,我十点就走了,但是我看到的那些估计够了。
大家开的帖子都是在赞美元旦晚会,但是我觉得不可能那么的好,所以
我来唱这个黑脸。
我是学音乐的,我参加与策划的晚会大大小小也有几十场了。
所以,我奖从我的角度来评价下这场晚会,当然我不否认晚会演的卖力,看的也开心。
事先声明,没有半点诋毁晚会的意思,只是希望以此为鉴,以后会越办越好。

本来晚会我也很想参与其中,但是我的工作可能没有这么多时间来参与,
而且我看没有公布任何报节目程序什么的,所以我就期待演出的那天。
言归正传,开始唱戏:
一台晚会的好坏与灯光,音响,后台与前台的配合,节目支持人的串联是分不开的
首先说灯光。
灯光可以说打的相当没有水平,仅仅是业余。
当然也有可能是场地和设备的问题。
但是节目与灯光的配合没有弄好,什么节目该打什么颜色的灯光这个都是有讲究的
而且追光也打的不合时宜。追光一般是在主持人上台报幕,演员后面准备时打
节目进行中时尽量按个体追。例如在老年大学的那个舞蹈《吉祥》时
晚会的追光是横向扫过去的,这样欠佳。
一般不横向,一定要横向的话可以配合舞蹈横过去的
该舞蹈是从左到友有律动分小组做动作的,只要灯光跟上的话效果还是不错的
可惜当时现场的是最左边在动,追光已经扫到中间。
还有,打颜色灯时一定要配合好节目,情愿不打都不要乱打。

二是音响。
说两个地方,在情歌金曲串烧时,女生的话筒声音小了,伴奏大了。
前面我基本上听不清女生在唱什么。
二是舞蹈吉祥的伴奏带,晚会在演出时最害怕的就是冷场和中间卡壳
不仅影响演员心态还影响观众的心态。

后台与前台的配合。
当晚的晚会还好没有用到大型的道具什么的,如果有的话我估计会更乱。
因为就一个领奖盒的上下都没有配合好,还有游戏的凳子的撤换。
所以......

最后是主持人。
主持人开场不应该是单独逐个问好的,一般情况下开场的时候主持人问好观众就会掌声
四个主持人,然道逐个鼓掌?
开场开得是气势是整齐。
四位主持人中,最有潜力的是那位最高的仁兄(原谅我记不起什么名字)
虽然声音稍微差了,但是台风和串联的还是不错的。

其实只要做好一件事我所提的这些问题就会少很多。
那就是彩排。
一场晚会为什么要有彩排?
就是在没有观众的前提下完整的彩排
那么,就可以减少正式演出时的突发状况。
大家估计小看了彩排了,以为彩排就是演员穿好服装走一遍就可以了
我们一般一场班级的晚会要彩排三个晚上
第一个晚上不带装,只走台,调试音响和灯光与节目的配合
第二个晚上也可不带装,但是节目必须完整,以及后台走台,乐器与话筒的上下落实到指定工作人员手中
第三个晚上带装完整彩排,中间不停,直至结束。以应晚会突发状况时的应对。

可能我说的太专业,要求太高。
网友会说我这是鸡蛋里挑骨头,我们又不是专业的,没有必要。
但是我想说,大家不想把晚会弄的更有声有色么?
更加具有观赏性,更加具有娱乐性?
我提出这些晚会出现的问题,只是希望在以后的晚会时,
组织者可以重视下。

好了,文字有点啰嗦,语言的话可能更好解释。
再次重申,此帖没有任何色彩。
最后,老年大学的大伯大妈们的节目相当精彩,一看就是下了苦功夫的。
谢谢您们。

=====相关阅读========================================
那一台跨年的“村晚”
https://www.maidi.me/forum.php?mod=viewthread&tid=66711&fromuid=1278

评分

媛子妈妈 + 10 支持原创
漂泊的牛 + 2 淡定
碌碌有为 + 20 好帖!谢谢支持!
小琦 + 100 大家都的确非常辛苦,网友晚会,开心是重点.

全部回复(57)
喝了酒,有点调理不清还有些错别字。大家见谅。恭喜那些获奖的哈。
回复 0
大家都的确非常辛苦,网友晚会,开心是重点。不能太专业的角度来对待,还算是圆满,晚会组的那些网友不简单。

回复 0
打追光的开始是个60岁左右的老师傅在打

后来变成了一个50多的妇女在打

也许人家是客串来着的
回复 0
容易醒 匿名  发表于 2012-1-3 09:28:31
尽管是业余的,我们可以不要求那么高,但楼主说的没错,也应尽量做好,减少演出中的差错,好上应该更好,我的感觉也是灯光有乱七八糟,所以楼主所说演彩排是重要的。希望今后能做的更好。
回复 0
哈哈很专业,有你在,下次肯定有所进步
回复 0
小琦 发表于 2012-1-2 23:39
大家都的确非常辛苦,网友晚会,开心是重点。不能太专业的角度来对待,还算是圆满,晚会组的那些网友不简单 ...

我知道开心事重点,我的帖子已经说的很清楚了。而且当晚到场的很多都不是麦地的网友,只希望说不想看一出闹据。其实很多问题都是可以避免的。
回复 0
zhiyongxxxx 发表于 2012-1-2 23:42
打追光的开始是个60岁左右的老师傅在打

后来变成了一个50多的妇女在打

乱来
回复 0
支持你
回复 0
我觉得场地确实有一定的限制,但就如楼主说的,有不足的地方现在提出,对今后的晚会有一定的借鉴用途还是大有好处,希望大家都能一起来将晚会越做越好。。。{:soso_e121:}

评分

碌碌有为 + 5 众人划桨开大船!

回复 0