生活在吉安,爱上麦地网!

数数我第二次装修的痛,狗屁亲戚

老娘来啦 发表于 2011-10-22 15:43:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
16451 36
呵呵,一打开麦地发现又多了6条提醒,进去一看原来的帖子被客服推荐到麦地的首页了,老娘真是不是好意思啊,谢谢管理的支持,感谢麦友的支持,感谢CCTV不在,感谢JATV不在,呵呵~~~      

今年国庆我家第二套房子装修,因为第一套装修的时候请的是装饰公司,搞的我们很不爽,第二套我们就没请装饰公司,请的装修队是打游击的那种,是一位远亲,是我家老公的舅舅的表叔的堂弟,其实跟我们是八丈挨不到边的那种。我们俩口子什么都不懂,平时工作又有点忙的,也不可能每天请假去督工、买材料的。所以我们决定半工半料,意思就是里面的东西装修队出,外面看的见的材料我们买,就这样我们的装修就开始了。

刚开始的时候,我们自己几个人就坐在一起讨论,装成什么样的风格、颜色,地板铺什么颜色等等,这个远亲坐在一边是不怎么说话的,就说了一句:你们怎么想就怎么办。第一眼给我的感觉,这个男人有点奸的```

我的单位离我那房子比较近,中午的时候我也会过去。我只知道一帮人在里面敲墙,补墙,我也不懂,厨房旁边有根水管,水管外面要贴瓷砖,贴瓷砖前要弄水泥上去,我随手那么一摸,好家伙,哪是水泥,都是黄沙,哇啦哇啦往下掉~~我说:师傅,你不要给我省钱,你就水泥多加一点往上糊吧。水泥工乐呵呵的说:好!

铺地板之前是木工打的地垄,在预算之内的,我去订地板,地板是81CM的。打电话给木工,木工说可以铺的,我想卖地板那边的人铺地板专业一点,就叫店里的人来铺,好家伙。铺地板的人说:这个地垄打的不对,比地板短,地板两头钉不到的,到时候会卡尺卡尺响。我说那怎么办?铺地板的说:叫我们铺也行,叫木工跟我订个协议,,到时候卡尺卡尺响了与我们无关。我打电话给木工,木工说不可以。我说那你能铺么??他说可以,但是价格有点高……(后来算费用的时候,其实这笔钱已经在预算里面了)。好,你们铺~~

铺完地板,我去验收:
      1、踢脚线与地板没有紧密结合,多走几步,很多灰会跑上来,踢脚线与墙壁没有紧密结合,中间有一条很宽的缝。
      2、房间中间有一条很宽的缝,仔细一看,这块地板比正常的窄,试问:我们地板多买了3个平方,你就不能选其他的么?
      3、客房外面是阳台,中间我们以移门来隔断,装移门的人发现这个地板不平,细看后发现,地板铺的是一高一低,打电话给木工,木工说地不平的缘故,我疑问:地垄是你们自己打的,地板也是你们自己铺的,你铺地板的时候怎么就没发现这个问题???---综上所述,地板让我有点崩溃!!

水电工来了,验收的时候发现:
      1、冰箱后面的开关不能使用,(后来水电工给我的答复是电线被他减断了)
      2、客厅的吸顶灯装了单路,也就是说大门进来能开能关,但是在客厅里面就只能开不能关,反正不能一开一关,原因同上。
      3、2个卧室里面进门两个线路,床头只有一个线路。
      4、装电线之前,我们就跟他讲,主卧的电视机插座最好能通过床头的开关来控制,客厅的投影插座最好能通过过道上的开关来控制,验收的时候问水电工这个问题,他说我们没说,是的,我们只是嘴巴说了下,没有白纸黑字,我们的失误!
      5、热水器装好,想用热水,怎么弄,热水都不会来,热水器也跳不起来,打电话给热水器售后,售后来了,说,进水管出水管装反了,好吧----水电工,你能不能用心点!
      6、想用花洒洗澡了,水不会来,打电话给水电工,说装反了!
      7、老公买了个飞利浦的吸顶灯装卫生间,水电工拿出来不小心,碎了,说给我们补一个,是的,后来补过来了,地摊货,没开灯的时候一点都没光泽,我们家很多电器都是有牌子的,就这个没有,一点档次都没有!!!

验收油漆的时候,很多地方他只涂了一层,现在有点时间了,已经能看到木头了,我问他能补么?他的回答是,油漆用完了,补不了了~~,好吧!!

跟包工头结账,东算细算,增加的项目里,铺地板1200元,后来我们看了最初的报价单,已经包含在内,65每平方,相当于他重复收了,我跟他说:这个钱您重复收了,应该减掉这笔钱,他说:“我什么什么也没算进去,因为我们是亲戚,我不会多算你钱的。”但是实际上,后来很多预算里的东西他们都叫我们自己去买,比如说是水管,他现在给我的回复是:这是我的预算,如果预算之内的东西你们都自己去买,我还赚什么钱啊???

天哪,这还是亲戚,尼玛~~~~~~后来不想太尴尬,他说要给他结多少钱,我们就结多少钱。

总结经验教训:
      1、装修前首要的,不要找熟不熟,亲不亲的人来装修你家的房子。
      2、装修前要看报价,货比三家,需要他们做的东西全部白纸黑字写清楚,免的说我们没说过!
      3、请装修工人吃饭有什么用,花了钱还要陪笑脸,陪了笑脸还要贴钱,拿出点老板的架势:给我活干好点,要不然我不结账!

评分

达森整屋家私 + 1 好帖!
小冰 + 2 好帖!
春兰gaga + 20 被推荐到首页,感谢您支持麦地网!
碌碌有为 + 5 感谢分享!

全部回复(36)
谢谢分享,你就是我的前车之鉴。
回复 0
认真学习了,我也装第二套,我觉得说真真的在理。
回复 0
写的真好。。
回复 0
签协议最实在!一条一款写的清清楚楚到最后想赖都赖不掉。
回复 0
是我一定要扣钱的。他不讲理我也不会讲理的
回复 0
lk427lzl 发表于 2011-10-22 15:50
谢谢分享,你就是我的前车之鉴。

那你不早点说
回复 0
山高皇帝远 发表于 2011-10-22 16:40
认真学习了,我也装第二套,我觉得说真真的在理。

木有金币吗?
回复 0
cykjakk 发表于 2011-10-22 16:59
写的真好。。

不好意思啊
回复 0
第一套还不知道在哪个角落。
回复 0