生活在吉安,爱上麦地网!

吉安明月花园8.6万元打造精致136平米错层,详细装修清单和漂亮图片

小溪8899 发表于 2010-6-10 21:07:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
21641 38

历时半年的时间,装修终于快接近尾声,已于2009乔迁。在装修之前,我对装修程序和装修材料都是一无所知,于是买了一些装修的书和在淘宝的社区里学习淘友的装修经验,加上自己慢慢摸索,一边装修一边学习,终于打造出现在的成果,看到清爽靓丽的家,感觉心情舒畅愉悦。

期间经历了不少曲折,请工人,选料,监工,很费心思,这是一项繁琐的工程,需要时间、精力、耐心和斗志。现在把我的装修经历写出来,和大家一起分享,也希望能给准备装修和正在装修的朋友一些有益的参考。

装修清单

项目费用
一、水电类4860
二、泥工类18397
三、电器类7255
四、洁具类6499
五、木工类7574
六、仿瓷、漆类5503
七、橱柜类5900
八、其他类19213
九、家俱类11278
总计86479

我当时买了金德的水管,因为一个同事的同学开了一家五金店,兼卖金德的水管,这个店主不打算再做金德,所以差不多就是成本价就卖给了我。电线买的是我们江西吉安当地电缆厂家生产出来的一个品牌,三色牌,我好朋友的爸爸以前是这家电缆厂的厂长,现在又开了一个电线电缆的经营部,所以卖给我的电线也是出厂价。

陆陆续续地做,这个水电工并不是只接了我一家的业务,同时也在其他人家里做,所以进展缓慢,一直到20081月初的样子才完工。期间我着手做下一步的准备,在瓷砖店里选瓷砖,客厅用的是优等品的聚晶微粉的地砖,华鹏的,因为是朋友介绍的,加上这个店是我同事的妈妈开的,给的价格比较优惠。厨房、卫生间和北面阳台的墙砖和地砖也都不错。
200814,朋友介绍的泥工师傅上门了,就开始铺地砖了。我对这二个泥工师傅不满意,说好年底之前完工,但是拖了不少时间,大概做到3
月底才做完,他们在中途还接了县里的业务,没有打招呼就走了一个星期,还有做工也不怎么满意。不知道是砖的原因还是其他原因,客厅的二块地砖有细长的裂缝了,很郁闷。

之后是朋友介绍的木工上门,这个木工师傅不错,手艺好,速度也快,我要他慢慢做,他却晚上加班加点给我做,因为他要赶工,急着去下一家做。我家的木工活少,客厅和过道吊了顶,打了一个衣柜,其他就是门包了一下边。

泥工完工之前买了二个卫生间的门,是金迪的,因为我们吉安曾经搞过团购活动,正好我去箭牌买淋浴龙头的时候,碰上正在搞团购,然后遇到我们吉安团购网的郑团长,一聊,他还是我同事的朋友,所以卫生间的门和地板,还有厨柜,以及油漆,都是他出面,全都帮我拿了团购的价格,都是较低的折扣,在此向他表示感谢。这样下来的话,省了我不少银子。二个卫生间的二个浴室柜,分别是丰贝和法恩莎的,在法恩莎看浴室柜的时候遇到一个亲戚,原来他和法恩莎的老板是亲戚,这样子请他出面,二个浴室柜都给了我五折,很开心,又省了银子了。

木工做完了,接下来就是仿瓷和油漆了,油漆用的是九鼎的牌子,我对这个仿瓷不满意,一做完就有几个地方开裂了。

仿瓷和油漆做完了,基本也完工了,前几天买了家俱,是我们吉安当地一个大型的家俱商场,叫百年名居,这个商场的老板以前来过我们单位办事,所以找了他,在特价的基础上,又给了我一部分折扣,而且性价比不错。

其他的我在网上买了三个房门,可谓好事多磨,买了之后,找人装费了不少周折,木工装不了,因为他毕竟不是专业的,就通过朋友找了卖门的商家的专业安装师傅来装的。在网上购的东东,还有一个餐桌,从山东发货出来,因为山东那边是板材的产地,所以很便宜,一桌六椅加上运费一共才800元,是自己按照说明书来安装的,然后发现木工活好简单,如果我是一个男木工,手艺一定不错。呵呵,装完后的效果很好。另外还在网上买了一个玻璃茶几和一个鞋柜,这三项比起在当地买,总共便宜了大概四五百元。玻璃茶几很漂亮,但鞋柜的颜色我不是很喜欢,因为客厅的矮柜抽屉是蓝灰色的,所以选了这个蓝灰色的鞋柜。

格林格的油烟机和老板的灶,还有一个奥普的浴霸都是在网上买的,都很不错,三项合计至少比市场价省了一千来元。另外要赞一下的是我家的灯,格调生活的品牌,都是朋友给我拿的成本价来着,很有品味,有格调。

基本上大件的东西,所有的东西,或者是团购,或者是找了熟人,拿了优惠的价格。或者是在淘宝网买的,大家都知道网上比街上便宜不少。我买的这些,大都质量不错,所以总的来说,性价比都很不错。

整个过程非常的繁琐,正在装修或者准备要装修的朋友不要心急,之前要打好预算,要有计划,有步骤地来,很多东西一定要考虑清楚,不要一时头脑发热,买回家了又后悔。因为这不是买衣服,衣服不满意可以不穿,装修的东西一贴上去,少说也要住个十年八年的。而且拆改非常麻烦。诗玫写了一本书,书名是《这样装修最省钱》,对我帮助不少,谢谢她了!

本来想把做的表就是每一项大类,如泥工、水电那些的详细清单传上来,可是显示有40000多字节,一篇贴子只能容纳10000。只好算了。

评分

碌碌有为 + 10 支持原创!
小琦 + 10 谢谢分享

全部回复(38)
晕,上传的图片怎么没显示了。
回复 0

吉安明月花园8.6万元打造精致136平米错层,补充漂亮图片

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 0
你吃掉了吧?
回复 0
第一张图是楼主
第二张图是沙发
回复 0
漂亮,8.6万,是不是有点贵?
回复 0
看了你的清单,还真是瞒贵,你是不是承包给装饰公司了
回复 0
容易醒 匿名  发表于 2010-6-10 23:21:37
花钱了
回复 0
全部啊,加上家俱,不贵哦。是自己设计和请人来装修的。
回复 0
8万多就打照成这样,汗颜
还有你就买7千多的电器,你都买了些啥哦
你是到二手市场淘的吧!!看到你家的电视感言哦,真是辛苦你了
回复 0