生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 乱乱的

6379 13
幺儿好不容易睡了,店里依旧我一人,一个人又傻傻的坐到电脑面前开始胡思乱想,看着外面车来车往在人群中忙碌奔走,我发呆的想着,到底人一生中什么是痛,是贫吗?是失意吗?老吗?死吗?我想都不是,我觉得人生最痛最苦的莫过于是身上悲着一种责任,一份不知去向的责任,或许是一份尽不了责的责任,所以说,岁月如歌。  

不知为什么,最近感觉挺累,每天都要扮演几种角色,母亲,妻子,还有服务员,很多时候感觉快踹不过气来,可仍要面对,因为这就是生活,它不允许任何人逃避,我想每个人都有带上虚伪的面具的时候,如同行尸走肉般游走,虽然有抗拒,但依旧乐此不卷的生活着,有时候吧,突然心血来潮,好想扔下所有的一切一切,去寻找曾经的我,可时光悄然遗落,我已不是以来的我,青春,激情,向往都已被岁月演变成了无病呻呤的根基。

有些快乐和痛苦都是类似的,对于我来说,有些记忆也是特别的,因为故事太短,所以对每个故事的细节都记那么清晰,可我又看穿了所有,感觉已经说服了自己,又如此的不甘,又让自己多了份莫名,我只想淡淡的对待这一切,淡淡的思考着发生是事,一切都淡淡的,多好啊,淡淡过后原来发现不过如此,可我已经彻底迷失了,好象就迷失在我这个店里,我挥浑然不知,如此的不安,找寻理由填塞自己,可是又不愿信服,也许明天过后,是故事是延续,又或许是崭新的开始,真真假假,假假真真,在这个怪圈总是不断的延续,有人能看穿,有人更可以玩转,但没有人可以摆脱,更没有人可以淡定,何况于我,一个十足的小女人,既然如此,那又何妨,手指在键盘上敲打着,说着心中想说又表达不出的话来,也许,唯有躲在电脑屏幕下巴掌大的闪烁下,写一些莫名的无头绪的文字,才能排解心理不断膨胀的思念和忧郁。   

再好的东西都有失去的一天,再美的梦都有苏醒的一天,再深的记忆都有淡忘的一天,再爱的人也有远走的一天,我是不是也该醒了,该放弃的决不挽留,可不放手又您怎样呢?他就向天上的风筝,线虽然还在我手里,可另一端已经掉线了,抓得紧又有什么用?既然相遇像流星,注定是匆匆过,时间会慢慢的沉淀,会让我在他心里变得模糊,直到有一天被他彻底的忘记,这才知道,我的幸福需要他来成全。  

因为爱过,所以慈悲黑,因为懂得,所以宽容,要是有刘德华的‘忘情水’给我来一杯,那该多好,喝了让我彻底的把他忘记,让我不再痛苦,此时,听到了寂寞在唱歌,把巫启贤的那首‘思念谁’开到最大,一遍一遍的听着,即使把耳朵震聋也不觉得难受,好象现实就是越在乎就越出错,我真的好想知道我的付出值几克拉??????生如夏花,可谁又来订阅我的忧伤???????

评分

80后大妈 + 1 写得好

全部回复(13)
容易醒 匿名  发表于 2011-7-30 18:58:16
人生就是这样的.起起落落.徘徊在十字路口.现实最重要.希望你能坚持下去
回复 0
游客 218.95.127.x 发表于 2011-7-30 18:58
人生就是这样的.起起落落.徘徊在十字路口.现实最重要.希望你能坚持下去

谢谢!
回复 0
一切都会成为过去,把握现在吧
回复 0
闲的慌吧。如果整天忙忙碌碌的人,哪有时间发呆?{:soso_e113:}
回复 0
宝贝宠物会所 发表于 2011-7-31 10:49
闲的慌吧。如果整天忙忙碌碌的人,哪有时间发呆?

或许是吧
回复 0
80后大妈 发表于 2011-7-31 09:47
一切都会成为过去,把握现在吧

无聊随便写写发泄吧,谢谢加分
回复 0
找一种泄压的方式让自己不要多想,想多了会走火入魔,我觉得每个人都需要。
回复 0
人生就是这样的.起起落落.徘徊在十字路口.现实最重要.希望你能坚持
回复 0
幸福之余 发表于 2011-8-1 15:43
人生就是这样的.起起落落.徘徊在十字路口.现实最重要.希望你能坚持

呵呵,其实没什么,无聊乱写的
回复 0