生活在吉安,爱上麦地网!

[两性话题] 比1700万光棍更可怕的事情是,越来越多的女人,变得不需要男人和婚姻了···

灭绝疯娘 发表于 2024-10-13 20:32:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江西
17254 26
大家七嘴八舌聊着各自的近况。

有人提到最近的新闻,说国内单身男性已经有1700万,一片哀嚎。

我心想,这数字听着是挺吓人,但你们怕不是忽略了更可怕的事实:越来越多的女人,正在悄无声息地告别对男人和婚姻的需求。

话音刚落,桌上立刻炸开了锅。

有人说我危言耸听,有人说这不可能,还有人说这是好事。

我笑了笑,举起手中的茶杯,慢悠悠地说:"且听我慢慢道来。"

回想起我刚毕业那会儿,办公室里的大姐们天天念叨着要给我介绍对象。

在她们眼里,找个好男人嫁了才是女人人生的头等大事。

可到了现在,我发现身边30岁出头的女生,越来越多选择了独居。不是没人追,而是觉得一个人挺好。

有天我好奇,问其中一个闺蜜:"你不觉得孤单吗?"

她笑着摇摇头:"我有猫啊,还有一群志同道合的朋友。再说了,现在想找个人说说话,随时可以视频聊天,哪里会孤单?"

听完,科技的发展让人际交往变得如此便利,曾经婚姻能满足的社交需求,现在靠着手机就能轻松解决。

再说经济独立。

我奶奶那辈的女人,不嫁人就没法活。到了我妈那代,能自己挣钱养活自己的女人已经不少了。

而现在呢?我认识的女生里,个人资产小百万的比比皆是。

有钱有闲,自然就有追求。我另一个女性朋友前阵子辞了工作,开始到处游玩躺平了。

我问她:"就不怕以后找不到对象吗?"

她翻了个白眼:"找对象有什么意思?我要去看世界上最美的风景,体验不同的文化,这才是活着的意义。"

听着她的豪言壮语,我意识到对很多现代女性来说,婚姻已经不再是人生的必选项,而是变成了可有可无的点缀。

有人可能会说,那生理需求呢?

别忘了,我们生活在一个高度商业化的社会。从按摩椅到各种"小玩具",只要你想,总有办法解决。

更不要说,现在女性对于自己的身体有了更多的自主权。不婚不育,照样可以活得精彩。

说到这里,我看到桌上有几个男同学的脸色变得有些难看。

我赶紧解释:

"兄弟们别误会,我不是说男人没用了。我只是想说,现代社会给了女性更多的选择权。她们可以选择结婚,也可以选择不结婚,这本身就是一种进步。"

话虽如此,但我心里清楚,这种趋势对很多男性来说,确实是个不小的冲击。

过去,男人常常以"顶梁柱"自居。

可现在呢?女强人比比皆是,甚至在很多领域,女性的表现已经超过了男性。

有个发小,在银行工作。

他常跟我抱怨说:"现在来办理业务的,女性客户越来越多。而且她们的资质往往比男性还要好。"

这话让我想起了一个有趣的现象:在一些大城市,女性购房者的比例正在逐年上升。

曾经被视为"男主外"象征的房子,现在却越来越多地被女性所拥有。

世界在变,人们的观念也在变。

但变化总是痛苦的,尤其对于那些习惯了旧秩序的人来说。

我觉得,与其哀叹1700万光棍的命运,不如思考一下:在这个新时代,我们每个人,无论男女,应该如何提升自己的价值?

毕竟,真正令人恐惧的,从来都不是孤独本身,而是在孤独中失去了成长的动力。

酒过三巡,话题渐渐从家庭婚姻转向了各自的事业和生活。我注意到,那些最初对我观点不以为然的同学,此时也陷入了沉思。

临别时,有个女同学悄悄跟我说:

"其实我一直想说,我就是你说的那种不婚族。只是怕别人不理解,今天听你这么一说,我觉得释然多了。"

我笑着拍了拍她的肩膀:"每个人都有权选择自己的生活方式。重要的是,无论选择什么,都要为自己的选择负责。"

走出饭店,夜色正浓。我深吸一口气,望着繁华的城市夜景,心想:也许,我们正站在一个新时代的门槛上。

这个时代,不再以性别定义一个人的价值,而是以能力和品格。

无论是1700万光棍,还是选择不婚的女性,或许都只是这个时代变迁的一个注脚。

真正的挑战在于,我们每个人如何在这个充满可能性的世界里,找到属于自己的位置。

人生从来就不是一道非黑即白的选择题。

它更像是一幅画,需要我们用自己的色彩去描绘,用自己的故事去填满。(网络转载)

全部回复(26)
浮云123 来自: 中国
不婚不育的人,年轻时确实自由、潇洒,但我遇到的都说世上没有后悔药,如有重新选择至少要一个孩子。
2024-10-13 22:45:19 来自手机
回复 0
zhuanpu 来自: 江苏
挺好的,自由
2024-10-13 22:47:41 来自手机
回复 0
钻孔哥 来自: 江西
又是一篇鼓吹女权,贬低男性的文章
2024-10-13 23:04:08 来自手机
回复 4 0
蜡笔小新 来自: 中国
如果我选择,我也单身,然后赚很多钱,然后旅游躺平
2024-10-13 23:04:32 来自手机
回复 1 0
潮起嘲落 来自: 江西
小玩具哪有真人舒服,不结婚也可以有床伴的,这不矛盾。
2024-10-13 23:17:25 来自手机
回复 2 0
一直在改变 来自: 中国
不知道选择了不婚或者不要孩子的人等到老了会不会孤独后悔。我尊重每个人有自己的选择,但是觉得应该三思。可能依然有很多进入婚姻围城过得不太幸福的人后悔吧!反正不管怎么选,大多都会后悔没选自己没走过的路
2024-10-13 23:17:57 来自手机
回复 1 0
青原金雨印章 来自: 中国
深圳第一批独身主义者,样版在那。
深思这思想又是为犹太资本的注解,精制的自私,小名洗脑了,看看政治人物有无几人
2024-10-13 23:24:49 来自手机
回复 0
你好你早 来自: 中国
连中国的“铁娘子”吴仪,退休以后,都说她不是不婚主义者,而是没有遇见对的人!
2024-10-13 23:39:51 来自手机
回复 0
hellosky 来自: 中国
浮云123 发表于 2024-10-13 22:45
不婚不育的人,年轻时确实自由、潇洒,但我遇到的都说世上没有后悔药,如有重新选择至少要一个孩子。

这么看刘嘉玲没你过的好喽?
2024-10-13 23:42:41 来自手机
回复 1 0