生活在吉安,爱上麦地网!

我用普通电饭锅做蒸蛋糕成功了,松松软软的,奶香奶香的,小朋友都超爱吃!

宝儿囡 发表于 2024-10-10 23:07:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江西
7482 6
蓬松柔软、好吃又健康的蒸蛋糕来喽!

家里只要随便有一口电饭锅,搅拌一下就可以做了,巨无敌简单,在家也可以实现蛋糕自由了!

虽然看着是很简陋的做法,但是做出来的口感和味道,一点都不比外面蛋糕店的差,也同样是很蓬松的!

做出来之后,自己家里有奶油的话,自己在添油加醋一下,就是一个非常完美的小蛋糕了!

我认为我这个电饭锅蛋糕10分成功,超级的蓬松一点都不会回缩!

准备食材:
低筋面粉180克(普通面粉做不出来哟)
白砂糖50g(想要吃低糖的25g也差不多了)
纯牛奶120克(小袋装一包)
玉米油50g(花生油、黄油也可)
母鸡蛋六个
白醋几滴(4-5滴左右就可以了,柠檬汁也可)

详细的步骤图:如图所示!

备注:
我的电饭锅是780瓦的,没有任何的煮蛋糕键!
我按的煮饭键,蒸了20分钟保温15分钟!
这个时间大家可以参考一下,反正我做出来是真的没有回缩!
大家可以根据自己家电饭锅的脾气,调整这个时间!
我的是普通电饭锅,谢谢!

松松软软的,奶香奶香的,小朋友都超爱吃!
感兴趣的伙伴,赶紧试试家里的电饭锅吧!

全部回复(6)
PLMM 来自: 江西九江
低筋面粉180克???!!!
如果你这配方做出来,成品出来应该是馒头不是蛋糕了
2024-10-11 09:33:07 来自手机
回复 0
宝儿囡 来自: 江西
PLMM 发表于 2024-10-11 09:33
如果你这配方做出来,成品出来应该是馒头不是蛋糕了

自己看我成品嘛
2024-10-11 12:21:44 来自手机
回复 0
木林森# 来自: 江西吉安
PLMM 发表于 2024-10-11 09:33
如果你这配方做出来,成品出来应该是馒头不是蛋糕了 ...

做蛋糕一般是用低筋面粉。

做面包才用高筋面粉。
回复 0
PLMM 来自: 江西九江
木林森# 发表于 2024-10-11 16:15
做蛋糕一般是用低筋面粉。

做面包才用高筋面粉。

你们做蛋糕6个蛋都配180克低粉吗??虽然我不是专业的,自学烘焙也好几年,就没看过这么多粉的配方
2024-10-11 19:45:09 来自手机
回复 0
不不不不不 来自: 江西
2024-10-11 19:53:08 来自手机
回复 0
雨下寻欢的鱼 来自: 江西
美食自己做的好吃
2024-10-11 20:40:55 来自手机
回复 0