生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 什么时候会有想结婚的念头呢……说说个人感受

匿名  发表于 前天 23:45 |阅读模式
4703 6
大概是..
一个人回家的时候,面对独自的孤寂;
生病时,身边想要有个人;
工作不顺时,能有个人开解一下;
有事能有个商量,能有背靠背的信任...

最近几月,好像并不太顺当...
8月伊始,开开心过完生日,计划着,出游,旅行...
却在旅行回来的8月中,扁桃体脓肿,喜提医院住7天...
幸运的是,住院期间,有了朋友的陪伴,送餐送水,熬过了痛哭难受。可能也是在那时,感受到了陪伴的温暖,想要抓住这份暖。有了想要一个家的念头... 要一个孩子...
9月初,高温假,旅游回来,环境改变,遇过敏和荨麻疹...

同事们调侃,这是史上最长的一个暑假。7月5号起假,9月过了一半才返校...
暑假的确“暑”,一天天的太热了,40°c微热

我也时常在想,“那个人”到底要有什么?值得让我喜欢?
或者是要真的问,我喜欢他什么?
心里跳出来的答案:
1 可能真的要有生理性喜欢,看见他就觉得想亲近。他也不用帅成明星,符合彼此的审美点就好
2 互相理解包容吧,我懂他的言之有物,他懂我的想法不错,理解与包容彼此小缺点。
3 其他也不赖,我俩能实现1+1至少=或>2
更重要的是,我接纳了不完美。他有小缺点,也有很多的优点。那些缺点像星星般的,优点就像太阳,当太阳一出来,星星就不见了

可能这些都是对“另一半”的理想化,可能的可能,我也不知道了...

最近在追《凡人歌》,沈琳和那伟这对,又爱又恨,那伟为人仗义,自掏80w补自己挂名公司窟窿,气他为什么不录音留证据?
看到沈琳和那伟的相处,又是理想婚姻的模样:有笑有泪,顺意时开心快乐,逆境时不离不弃。就如那隽所言:看我哥我嫂子他们家鸡飞狗跳的生活,可有时候还是挺向往和羡慕这种鸡飞狗跳的生活。

现实生活中,或许可能没几个人能做到,大难各自飞的桥段经常有,婚姻平淡的生活时时在。
可越是这样,也想去体验一下...

可能真如,剧情一样,婚姻生活,冷暖自知。
可就算这样,也希望,能有个人,能互相安慰,说句谢谢你,有你真好,其实也是一种幸福。

明天,又是新的一天,天天开心吧~

全部回复(6)
当自己过的不好的时候就想着有个人照顾你就好。
当自己顺风顺水的时候,希望那个讨厌的他消失在自己眼前。
昨天 07:16 来自手机
回复 2 0
当结婚成了人生的“保底”,那大量问题就出来了
昨天 09:04 来自手机
回复 1 0
下不了决心就多看看录像
昨天 15:00 来自手机
回复 1 0
不管嫁给谁都会觉得自己嫁错了人
昨天 17:52 来自手机
回复 2 0
看看手机小视频就好了