生活在吉安,爱上麦地网!

公务员的退休金

炯村银 发表于 2024-09-18 20:18

看这种东西有什么用呢?

教员帮大家扫除了,让大家全都在同一起跑线上。

你们又不感恩教员,又不愿接受自己跑不赢。
前天 20:36 来自手机
回复 1 0
这就是未来可期啊
前天 20:50 来自手机
回复 1 0
上班摸鱼退休钓鱼
前天 21:07 来自手机
回复 1 0
所以我一直理解不了那些明明是公务员的,工作体面,收入稳定,退休金也高,还要去贪污的,最后落得啥都没有,贪得无厌!

我一个堂姐的老公,非常优秀,很早以前就考上了福建的公务员,后来辞职下海了,过年聚餐的时候,他说幸亏当年他辞职下海了,和他一批的,后来都当官了,但都抓的差不多了。

还有我一个叔叔,某单位退休,和他一个办公室的一个领导,后来查出来贪污不少,抓了。他说那人笑我叔傻,但是现在他在牢里,我安心领退休金,不知道谁傻呢。
前天 21:13 来自手机
回复 1 0
绝世村姑 发表于 2024-09-18 21:13
所以我一直理解不了那些明明是公务员的,工作体面,收入稳定,退休金也高,还要去贪污的,最后落得啥都没有,贪得无厌!

我一个堂姐的老公,非常优秀,很早以前就考上了福建的公务员,后来辞职下海了,过年聚餐的时候,他说幸亏当年他辞职下海了,和他一批的,后来都当官了,但都抓的差不多了。

还有我一个叔叔,某单位退休,和他一个办公室的一个领导,后来查出来贪污不少,抓了。他说那人笑我叔傻,但是现在他在牢里,我安心领退休金,不知道谁傻呢。

不贪是爬不高。爬不高也就待遇就低,而且面子也没有。贪了各种献殷勤,各种好处,就像走到哪里都是春风得意。还有好多的人情世故。总而言之,两袖清风是飞不高走不远。
前天 22:19 来自手机
回复 2 0
蜡笔小新 发表于 2024-09-18 22:19
不贪是爬不高。爬不高也就待遇就低,而且面子也没有。贪了各种献殷勤,各种好处,就像走到哪里都是春风得意。还有好多的人情世故。总而言之,两袖清风是飞不高走不远。

所以,你得回答:让富人、富二代为官可否?工人农民的后代有无统治国家治理社会的实力?
前天 22:57 来自手机
回复 0
绝世村姑 发表于 2024-09-18 21:13

抓的毕竟是少数
前天 22:59 来自手机
回复 1 0
alas 发表于 2024-09-18 22:59
抓的毕竟是少数

瞧你这点出息。
好好培养子女:好生读书,将来当大贪官,怕个屁,反正抓到的是少数,咱也要大捞。——你就这样教
前天 23:05 来自手机
回复 0
alas 发表于 2024-09-18 22:59
抓的毕竟是少数

做人可以喜欢钱,也可以喜欢权,但千万不要二样都喜欢还要非要去当官。

再说我身边的几个真实例子:

喜欢钱的:我以前广东打工的时候的一个老板,现在己经是上亿资产了,他以前是某单位的一个科长,因为太喜欢钱了,所以不顾别人反对,辞职下海了,为此前妻还和她离婚了,有钱后又找了个小娇妻,不得不说,他眼光毒辣,投资能力也强,所以他挣很多钱也是应该的。
喜欢权的:也是我身边的一个朋友,能力也很出众,所以一路都在往上爬,现在已经是某单位一把手了,他说他不贪,因为他不喜欢吃也不喜欢穿,家里本来条件也不错,老婆也是单位的,两夫妻又只有一个孩子,要再多钱也没什么意思,但是他又特别享受权利带来的快感,所以他一心想当官,当更大的官。
昨天 05:47 来自手机
回复 0
你不拿,耿专员怎么拿,大家还怎么进步?
昨天 07:50
回复 2 0