生活在吉安,爱上麦地网!

摩托车不让走马路,非得走所谓二三轮车道?

蜡笔小新 发表于 前天 13:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
3556 18
呵呵,专业人士解释下,这里指摩托车属于机动车,买摩托车的时候也是按机动车缴纳税费。但是,但是,但是,义务你可以享受,但是,权利你没有,你骑上路的时候,走机动车道,他们非得赶你走人行道。他们美其名曰说是二三轮车道。二三轮车道不就是骑自行车,电动车行走的道吗?正儿八经的摩托车凭什么不让通行?看了下抖音科普,也有好多博主专业人士说,摩托车属于机动车,可以走机动车道的最右侧车道。如果摩托车走非机动车道,一旦有事故就是全责。所以,这个问题我一直没有搞懂。

全部回复(18)
有些城市还禁摩呢。

三蹦子招谁惹谁了,不一样没上路权。

四轮摩托车,更是委屈。
前天 14:15 来自手机
回复 0
就如好些人喜欢自己攒机组电脑。

可为啥交警不允许私人组装的车辆上牌上路,必须购买所谓正规厂家出的整车。

定是交警与资本家利益勾结,黑心!!!

前天 14:23 来自手机
回复 0
一切都是为了安全。比如某些县里面电动车在车流中乱窜,我每次开车都捏把汗。
前天 15:58 来自手机
回复 1 0
一路狂奔 发表于 2024-09-18 15:58
一切都是为了安全。比如某些县里面电动车在车流中乱窜,我每次开车都捏把汗。

人家要的是公平,维护自己的权利。

他觉得肉包铁能撞赢小汽车。
前天 16:12 来自手机
回复 1 0
一路狂奔 发表于 2024-09-18 15:58

要说安全,走路更安全。不是抬杠。我就觉得该有的权利就是得不到。当然,骑车的时候我就骂开车的,当我开车的时候我也骂骑车的。
前天 16:33 来自手机
回复 0
吉安刘洋 发表于 2024-09-18 16:12
人家要的是公平,维护自己的权利。

他觉得肉包铁能撞赢小汽车。

骑行是图方便,而不是讲交通事故。那台湾那么多摩托车,大家不是一样每天蜂拥而至。
前天 16:35 来自手机
回复 0
这个是暂时的,慢慢会改过来的。
前天 16:41 来自手机
回复 0
蜡笔小新 发表于 2024-09-18 16:35
骑行是图方便,而不是讲交通事故。那台湾那么多摩托车,大家不是一样每天蜂拥而至。

超级大国与蕞尔小岛,有比较性吗?

说难听点,管十个人,跟管百人、千人、万人……可不是一回事哦。

论十亿级人口的国家治理,除景德镇,其它国家我没一个瞧得上。不是说不可以做得更好,但有这种能力水平的,一个能打的都没。
前天 16:43 来自手机
回复 0
初中生小孩也有深更半夜出去的自由,为何家长都会限制?
所以说,这些琐碎烦心、吃力不讨好的事你以为交警愿意管吗?还不是为了大家的安全和同行效率,普通市民配合就是了。
前天 16:53
回复 4 0