生活在吉安,爱上麦地网!

灵活就业养老保险是否可以全部退?

交了九年个人账户三万一
4 天前 来自手机
回复 0
陈陈 发表于 2024-09-16 16:02
再交三年你就可以不用交了,不过17年个人账户真的太少了点

按照最低档60%交,哪天去问下看怎么这么少啊
4 天前 来自手机
回复 0
炯村银 发表于 2024-09-16 13:58
这个是居民养老保险的吗

不是,职工社保
4 天前 来自手机
回复 0
步行街闲逛 发表于 2024-09-16 12:31
利官不利民的政策,你要退只能退40%,统筹账户60%被白嫖了,失信于民,一场社会保障制度的倒退。

目前没听说可以退社保的,只有没领退休金或领取的金额没用完个人账户金额的,人过世的才能退个人账户金额。
4 天前 来自手机
回复 0
Andy1992 发表于 2024-09-15 13:38
退是有条件的,必须到退休年纪才能申请退费,而且只能退个人账户的,占你交总额的40%就是你账户看到的,统筹账户的退不了。

这是教科书式解答,标准
3 天前 来自手机
回复 0
基本上可以理解成不可以退
3 天前 来自手机
回复 0
十一年了,就这么一丢丢
3 天前 来自手机
回复 0
才交40个月,损失不大
3 天前 来自手机
回复 0
我已经交了一年了,目前正在考虑不要交了!看他现在这样的政策,我觉得交的不划算!我是全额自己交的,没有单位交
3 天前 来自手机
回复 0
钻孔哥 发表于 2024-09-17 22:13
我已经交了一年了,目前正在考虑不要交了!看他现在这样的政策,我觉得交的不划算!我是全额自己交的,没有单位交

这个40个月也是自己全额交的灵活就业养老保险的
前天 07:39 来自手机
回复 0