生活在吉安,爱上麦地网!

这应该是龙血树吧?要怎么养啊?

@吉安股战场 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
2552 5
救命啊!好像要黄了。
去菜地的路边捡的。刚捡的时候有三株,叶子茂盛,但根被晒过半天一天的样子。应该是连盆丢出来的,花盆被人捡走了,花被弃了。我捡回来后把叶子去掉了3/4以上,怕它根被晒了,供水不上。
天天浇水,叶子没干掉过。过了十来天倒下了一株,烂杆子了。另外两株圆杆缩成偏杆了,但没死。但好像没发新的叶子,而且偏黄了。不知会不会挂掉。
原本是露天养的,后来温度高太阳猛,搬到了屋檐下。原本是几天浇水一次,现在是每天浇一次。没见好,也没明显变坏。
问题:不发新叶,褪黄了些,不精神。

有养过的么?现在要怎么救?两个生命,不想它们消失。谢谢!
备注:已下过两次复合肥。

全部回复(5)
后面的那种竹子倒是挺好养的,我养了7、8年了。原来是一盆,今年春天的时候被我分成了2盆。分盆后年数多的大株的死了几杆,但发了很多小的,又快暴盆了。
5 天前 来自手机
回复 2 0
嘘嘘一泡尿就活了
5 天前 来自手机
回复 2 0
精心照顾它会活过来的
5 天前 来自手机
回复 0
我觉得龙血树挺好养,2022年搬新家时闺蜜们送了4大盆绿植,放室内两盆发财树挂了,剩天堂鸟和龙血树活着,平时也不怎么管放屋外,隔半月浇水,偶尔施点肥。

4 天前 来自手机
回复 1 0
spring010 发表于 2024-09-14 08:19
我觉得龙血树挺好养,2022年搬新家时闺蜜们送了4大盆绿植,放室内两盆发财树挂了,剩天堂鸟和龙血树活着,平时也不怎么管放屋外,隔半月浇水,偶尔施点肥。

这养得太好了
4 天前 来自手机
回复 0