生活在吉安,爱上麦地网!

[庐陵茶座] 小地方就是黑啊,怪不得都往大城市跑。

@吉安股战场 发表于 2024-09-12 18:16
12345应该就可以。信访局应该也可以。

已经叫她打12345了
2024-9-12 18:33:31 来自手机
回复 0
大城市制度保障更好,因为在风口浪尖上
2024-9-12 18:58:53 来自手机
回复 0
飘来荡去 发表于 2024-09-12 17:56
光未签订劳动合同就够他喝一壶了

你以为你是干了一年啊,才13天,未签劳动正常啊,不然为啥人社局不立案?还喝一壶呢,一点事都没有
2024-9-12 19:24:46 来自手机
回复 1 0
飘来荡去 发表于 2024-09-12 17:55
你是法盲吧,上班之前就必须签合同的

说这话之前,你先去看看劳动法
2024-9-12 19:25:18 来自手机
回复 1 0
做了13天就辞职了  这在我心里算是连试用期都没过
谈过试用期工资是多少吗?
2024-9-12 19:51:51 来自手机
回复 1 0
hblcelm 发表于 2024-09-12 19:24
你以为你是干了一年啊,才13天,未签劳动正常啊,不然为啥人社局不立案?还喝一壶呢,一点事都没有

法盲就别回了
2024-9-12 20:06:50 来自手机
回复 0
呼吸空气的鱼 发表于 2024-09-12 18:58
大城市制度保障更好,因为在风口浪尖上

制度更完善,政府管理能力也强。
2024-9-12 20:11:08 来自手机
回复 0
签了合同也没用,合同里的基本工资一般是当地的最低工资。其他的是各种补贴。
回复 1 0
1、还真没达到立案条件,自己又无相关证据提交,自己又是短期并主动离职,尤其对方并未表示不付。
2、争议点无非是起薪点,工资是由基本工资加各种杂项组成的。用人单位均一般会参照最低工资标准来设定基本工资。
2024年,吉州区适用我省二类区域,最低工资标准为1870元/月、非全日制用工18.7元/小时。
青原区、井冈山市、吉安县、新干县、永丰县、峡江县、吉水县、泰和县、万安县、遂川县、安福县、永新县、井冈山经济技术开发区适用我省三类区域,最低工资标准为1740元/月、非全日制用工17.4元/小时。

她未呆满一个月,自然被以最低工资为标准(必须高点)算了1900。

提出离职时,就应事先双方沟通好,再明确是走是留的想法。做事有始有终好聚好散,哪是小孩子般任性、没头没脑。

这种态度混职场,不懂规则、不遵守规则,到了大城市更会被坑死。
2024-9-12 21:33:40 来自手机
回复 2 0
LingDragon 发表于 2024-09-12 19:51
做了13天就辞职了  这在我心里算是连试用期都没过
谈过试用期工资是多少吗?

当时说的第一个月保底3500
2024-9-12 22:16:15 来自手机
回复 0