生活在吉安,爱上麦地网!

不懂就问,真有人这么养女儿吗?给点大学生活费还要早晚请安

朤燚㵘䨻 发表于 2024-09-09 19:13
我上大学那会儿家里完全不干预我的生活,我也根本不开口问生活费,我爸什么时候给我什么时候拿,他给多少我拿多少,不够的话我自己搞钱,一般一年给一次,一次一万五,学费生活费都在里面!也过的挺好,四年下来自己搞到不少钱,毕业前后绕着国内各个边境省份溜达了五个月,回来直接单位报到!父母要懂得放手,控制欲不要那么强

不同坏境,不同人。不能用同样的方法。
2024-9-10 12:55:11 来自手机
回复 1 0
你想表达什么?父母对孩子约束过强?还是生活费给的太少?
回复 0
又穷又爱折腾人,劣质家长。
2024-9-10 17:34:09 来自手机
回复 0
排骨人 发表于 2024-09-10 12:55
不同坏境,不同人。不能用同样的方法。

说白了,人从娘肚子里出来都差不多,区别就在于后天家庭教育的不同,如果没有庇佑子女一生的能力就尽早让他独立自主起来,自己混的不好就不要试图通过控制孩子来获得在社会上获得不了的威权感
2024-9-10 19:34:13 来自手机
回复 0
我觉得挺好!1600元不少了,拿了钱,即便是父母的,也须尽些义务,更何况毕业后工作了拿工资也是类似考核发放的。
这方法教育出来的,比要钱了找上来叫一声,平时人到找不到的好千万倍。
2024-9-11 01:05:32 来自手机
回复 1 0