生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 请大家评评理!关于老公说买麻将机等同于“出”不能接受

宇悦麻麻 发表于 2024-9-9 15:55:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
16930 43
新家正在装修,今天和老公商量想买一台折叠麻将机放家里,准备一年三节有客人或者偶尔周末自己爸妈来凑个脚玩一会(我也不是很喜欢打,但不讨厌家人偶尔玩玩),他立马暴跳如雷,死活不同意,还说买回来了他也会砸掉!问他原因就是不喜欢,是他的底线不能接受,但其实他以前也有和朋友去麻将室玩过,只是玩的很少,一般打扑克牌多点,平时一周晚上也经常出去,不是和朋友上网就是喝茶聊天或者打扑克,每次回来也晚10点半左右。我初中那会妈妈就离异了,所以我2个娃都是我妈在我这住帮带着,我觉得妈妈真的牺牲了很多,每次同学约她去打麻将同学聚会(白天)她都去不了,周末又不一定别人有空,我知道妈妈就一个爱好比较喜欢打麻将(和家人同学打那种,不会去外面玩),但为了帮我带娃,不能打也没办法。我妈是长女,外公外婆不在了每次过节外地的姨妈,舅舅回来就会在我妈那里吃饭,她们也喜欢打麻将,所以我想在家备一台,就出现了开头那一幕。哎,中午难过了很久,我真的没法理解我老公的说辞,他说我在为难他,不知道该怎么办

全部回复(43)
别买,想出去玩可以去自助麻将房,也不贵,打4-5个小时也就几十块,你老公不想把这个带回来应该是不希望小孩对这个习以为常,你老公做的非常对,这个是好事。
回复 4 0
Zergling 发表于 2024-09-09 16:12
别买,想出去玩可以去自助麻将房,也不贵,打4-5个小时也就几十块,你老公不想把这个带回来应该是不希望小孩对这个习以为常,你老公做的非常对,这个是好事。

不是这个原因,我们可能只是三节玩,他自己还说要买电脑,和娃讨论各种游戏,这不影响吗?简直双标
2024-9-9 16:18:05 来自手机
回复 1 0
我觉得打麻将也不一定要麻将机呀。自己亲戚打,又不是赶时间打,不就消磨时间打着玩呗,大家自己堆长城,随便一个桌子都能打麻将呀,只要买一副麻将就可以了。
2024-9-9 16:56:57 来自手机
回复 1 0
@吉安股战场 发表于 2024-09-09 16:56
我觉得打麻将也不一定要麻将机呀。自己亲戚打,又不是赶时间打,不就消磨时间打着玩呗,大家自己堆长城,随便一个桌子都能打麻将呀,只要买一副麻将就可以了。

老年人觉得手洗的麻烦,动作也变慢了
2024-9-9 17:03:13 来自手机
回复 0
可能觉得一旦家里有了麻将机 打的几率就会变大 毕竟方面 还有就是可能不喜欢家里来人 打麻将也确实蛮吵的。。。
2024-9-9 17:49:27 来自手机
回复 0
瑞幸幸 发表于 2024-09-09 17:49
可能觉得一旦家里有了麻将机 打的几率就会变大 毕竟方面 还有就是可能不喜欢家里来人 打麻将也确实蛮吵的。。。

哎,他说不是,然后说实话我们真不会怎么打,也就一年三节吧
2024-9-9 17:53:47 来自手机
回复 0
他怕搞的家里乌烟瘴气,说是三节,一旦有了机子,来的人多了,不好拒绝。
2024-9-9 18:00:09 来自手机
回复 0
攻守得道 发表于 2024-09-09 18:00
他怕搞的家里乌烟瘴气,说是三节,一旦有了机子,来的人多了,不好拒绝。

不会,真怕这个可以约定好好说啊,直接拒绝不给商量的余地受不了
2024-9-9 18:21:49 来自手机
回复 0
既然不喜欢打,为什么要买?就为了一年三节?
2024-9-9 18:28:52 来自手机
回复 0