生活在吉安,爱上麦地网!

“朝三暮四”与“朝四暮三”

吉安刘洋 发表于 2024-8-31 18:16:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
3510 11
《庄子·齐物论》:“狙公赋芧,曰:‘朝三而暮四。’众狙皆怒。曰:‘然则朝四而暮三。’众狙皆悦。名实未亏而喜怒为用,亦因是也。”

(朝三暮四其原义是某人喂养猴子从早晨三次晚上四次换成早晨四次晚上三次的故事。在流传演变后,就成其它意思了。)

有时,你所谓的“进步”和变化,无非是换个套路罢了。你若为之开心,说明你是只傻猴子。

全部回复(11)
      每种方案,都各有其利弊。

既然这方案不乐意了,那就从善如流换另一个呗。
2024-8-31 18:19:35 来自手机
回复 0
这个游戏好玩
2024-8-31 19:34:21 来自手机
回复 1 0
没有动物园,不好玩。╯▂╰
2024-8-31 20:00:55 来自手机
回复 1 0
老板,上游戏打大头
2024-8-31 20:14:14 来自手机
回复 2 0
你一天到晚奇谈怪论!装神弄鬼,看不懂你!
2024-8-31 21:42:22 来自手机
回复 2 0
你好你早 发表于 2024-08-31 21:42

我好像看懂他在说什么,他喜欢含沙射影的表达一些,倒是喜欢这种表达方式了
2024-8-31 21:55:02 来自手机
回复 2 0
你好你早 发表于 2024-08-31 21:42

应该说的是现在教育体系的事儿
2024-8-31 21:56:28 来自手机
回复 1 0
Sabrina张某某 发表于 2024-08-31 21:55
我好像看懂他在说什么,他喜欢含沙射影的表达一些,倒是喜欢这种表达方式了

我其实也知道他要说什么!但不是所有人看得懂!
只不过我不喜欢这种表达方式而已,我喜欢有话直说,直接了当!
2024-8-31 22:25:01 来自手机
回复 0
你好你早 发表于 2024-08-31 22:25
我其实也知道他要说什么!但不是所有人看得懂!
只不过我不喜欢这种表达方式而已,我喜欢有话直说,直接了当!

都看不懂,勿论多言?
2024-9-1 03:36:12 来自手机
回复 1 0