生活在吉安,爱上麦地网!

小孩想吃什么就买什么做什么算溺爱吗?我们小时候,都是爸妈给什么就吃什么

yoii0 发表于 2024-8-29 17:37:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
12846 14
最近孩子说想吃自己包的饺子,我本来不想做,觉得很麻烦。

看他每天说,每天说,我觉得孩子想吃就做吧,忙了一晚上做了点。然后我就在想一个问题,孩子想吃什么做什么算溺爱吗?因为我们小时候,是爸妈给什么我们就吃什么,而不是我们想吃什么爸妈就做什么的。闲聊几句,麦友们畅所欲言!

全部回复(14)
我也喜欢吃饺子,小时候只能父母做,现在,我反对他们做,直接买就好了,我不说谎,但是他们更不会去买,更加要做。因为他们太老实,他实在。我反感做了
2024-8-29 17:59:00 来自手机
回复 0
不是你溺不溺爱,而是你在投资未来,等你老了,孩子愿给你做饭弄菜,有良心。

(他一长大,就是肯德基、就是馆子里的好吃、别人家的好吃,到时嫌弃你的饭菜。)

所以能弄就弄,不会弄就买。

老公是饭票,儿女更是未来的饭票。
—— 所以,有些女人嫁人生崽“享福”。
2024-8-29 18:15:43 来自手机
回复 1 0
普通人,尽量不要去讲爱爱爱、我喜欢。

你就是在投资,在投资未来。

种因得果、广播薄收。
2024-8-29 18:32:21 来自手机
回复 1 0
只是想吃个饺子就算溺爱的话,会不会太过于谨慎了。在自己能力范围内满足小孩的需求不是基本的父母责任与义务吗?
2024-8-29 18:51:49 来自手机
回复 0
曾经就是因为我问了一句孩子想吃什么,被亲
戚说我溺爱孩子,以后就会毁了孩子
我认为在生活上自己能力范围内可以满足孩子的,有什么不可以呢,这算哪门子溺爱
2024-8-29 19:15:13 来自手机
回复 1 0
溺爱的定义是什么
2024-8-29 19:33:33 来自手机
回复 1 0
看你自己想培养一个什么呀
2024-8-29 19:57:04 来自手机
回复 1 0
溺爱的标准看你自己定义
2024-8-29 20:13:53 来自手机
回复 0
过度溺爱后果很严重