生活在吉安,爱上麦地网!

人生必须有追求,但不要强求,差不多了就好了

@吉安股战场 发表于 2024-8-25 15:48:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
4129 13
周末,闲来无事。跟大家绕绕嗑。
人生无常,世事难料。
在吉安十五年,接触的人不多,但也目暏四五个熟人去世了。
第一个是,张总。他才30几突然就没了。他看着真的很健康,虽然不太说话。他夫人倒是嘴唇不红润,面色偏白,人太瘦,感觉不那么健康。但前两年春天,突然就听说张总没了。
第二个是吴总,七十几岁,看着只有50几岁,身体可好了,住市区。在我菜地旁开了块菜地。那里垃圾多土少,我还有其他的人都看不上。他硬是开出了块漂亮的菜地,连菜地之间的沟和路都用水泥沙石铺好了。铺路我还帮过他忙,我提小桶,他大桶,体能比我还强。去年,很久不见他,一问,走了。
第三个肖总,六十来岁吧。菜地多得没法形容,一天到晚干活,不知疲倦,邻居叫他机器人。他体能比我强多了不知几倍。浇水他挑大桶,我挑小桶。他挖半天的地,我要挖几天。我怕太阳一般白天不干活,上半夜干,他白天干,晚上休息会,我干完活回家,他准定又在菜地里干很久了。经常晚上还会去打鱼。前两个月突然又走了。
……
他们要么年轻,要么看着年轻,而且健康,体能好。都突然就死了。
或许压力太大,工作太忙,精神过于紧张,或过于劳累。都是在谁也没想到的时候,就走了。
最值得一提的是肖总,拆迁户,好几套房,儿在医院工作,可以说没有任何压力,夫唱妇随。种那么多菜,熬那么多夜,还晚上打鱼,这又何必呢?要知道是这样的结果,我想他肯定不会那么死命干活。
所以,我想,人,追求必须有,但不要苛求,不要勉强,不要太过追求完美,差不多了就好了,随缘些,悠着点,对自己好些。
小伙伴们,你们说呢?

全部回复(13)
老五来啦,五毛特效。
2024-8-25 16:16:58 来自手机
回复 0
说得对身体是自己的,命只有一条,做什么事都悠着点,学会享受生活。
2024-8-25 16:43:45 来自手机
回复 1 0
2024-8-25 17:56:22 来自手机
回复 0
想做什么就做什么,自己乐在其中就好
2024-8-25 18:08:21 来自手机
回复 2 0

也或许命是我们每个人自己决定的
2024-8-25 18:14:14 来自手机
回复 0
身体健康万事如意
2024-8-25 19:32:29 来自手机