生活在吉安,爱上麦地网!

致河东教体局

容纳学生有限,请问楼主有什么更好的办法解决
2024-8-22 11:33:22 来自手机
回复 0
弦月aaa 发表于 2024-08-22 11:04
其实这也有一个问题,如果滨江被摇出来变成了一个滨江一个公略,你是否愿意两个都去公略?如果不行你觉得都应该都留在滨江,那谁应该被摇去公略呢?

但这种特殊情况,的确应该考虑到,可增加备注项供家长选择!
学区划分涉及千家万户,关系百姓民生问题,太复杂太难了!
2024-8-22 11:34:57 来自手机
回复 0
那在这个片区读个书还挺麻烦的,我们乡下就方便了,直接就一个学校,直接升级,不用左右折腾。
2024-8-22 11:39:20 来自手机
回复 0
你好你早 发表于 2024-08-22 09:02
你什么情况都不知道!只会瞎起哄!

想知道的都知道!
不想知道的不知道!
不想知道的装不知道!
楼主说的清清楚楚,还不知道的,那真是装不知道!
2024-8-22 11:46:22 来自手机
回复 0
你好你早 发表于 2024-08-22 11:34
但这种特殊情况,的确应该考虑到,可增加备注项供家长选择!
学区划分涉及千家万户,关系百姓民生问题,太复杂太难了!

你教育体育局的吗?你市政府区政府的吗?越俎代庖!!!
2024-8-22 11:47:37 来自手机
回复 1 0
@吉安股战场 发表于 2024-08-22 11:47
你教育体育局的吗?你市政府区政府的吗?越俎代庖!!!

我作为青原区居民,不可以发表意见吗?!
又不涉及违法乱纪言论,不象你,根本不了解具体情况,瞎说!
2024-8-22 11:52:59 来自手机
回复 0
你好你早 发表于 2024-08-22 11:52
我作为青原区居民,不可以发表意见吗?!
又不涉及违法乱纪言论,不象你,根本不了解具体情况,瞎说!

你了解情况你说说是什么情况
2024-8-22 12:51:23 来自手机
回复 2 0
螺子山 发表于 2024-08-22 12:51

他懂个屁个情况!
2024-8-22 13:09:08 来自手机
回复 0
螺子山 发表于 2024-08-22 12:51

原来青原区思源学校等学校由于近几年大量本区农村学校的学生进城上学和周边县市区在青原区购房入学,学位供不应求,致使“大班额”现象突出。
今年由于青原区两所新建公办初中投入办学,可缓解“大班额”现象。因此青原区对全区中小学的学区重新进行划分。
青原思源学校等学校的在校生要进行分流及两所新学校的新生入学,更实行电脑摇号,分派学位。这就可能出现多子女的家庭,出现几个孩子分属几个学校上学的现象。导致家长接送困难!
2024-8-22 13:19:48 来自手机
回复 0
其实摇号也可以在系统里做个优先排列,单边距离近的优先摇到离家近的学校,2边都远的就随机摇个学校,这样大家就没什么意见了。
回复 0