生活在吉安,爱上麦地网!

[麦友私房菜] 这次做的酒糟齁甜黏嘴巴>3<

spring010 发表于 2024-08-21 19:55
夏天气温高出酒快,两天最好就要放冰箱冷藏,不然容易老掉。

谢谢。这方法还真是简单。下次叫妹妹试试。
2024-8-21 19:58:35 来自手机
回复 0
@吉安股战场 发表于 2024-08-21 19:21
一天一夜就出酒了?不会吧?记得妈妈酿酒要酿好几天。

天气热好快的,我做过桃花酿,不及时把酒弄出来,粉色就消失了,也可能是我桃花放太少。明年再试试
2024-8-21 19:59:05 来自手机
回复 1 0
Sabrina张某某 发表于 2024-08-21 19:59
天气热好快的,我做过桃花酿,不及时把酒弄出来,粉色就消失了,也可能是我桃花放太少。明年再试试

春天收集的花瓣?
2024-8-21 20:03:37 来自手机
回复 0
2024-8-21 21:17:13 来自手机
回复 0
之前废了九牛二虎之力,买东买西,做了一次,发霉没一点水分,全倒掉了
2024-8-21 21:23:08 来自手机
回复 0
出酒酿后,可想办法,把酒酿老化时间延长,1,做前拌的酒药少点,减点药量,出酒酿时间能延长。2,放在冰箱里降温能延长,但要包盖好。3,可用凉开水冲淡酒酿,降低药的比例,达到延迟老化。
但是,终归是会老化成水酒的。

最佳酒酿的延迟方法,放进各自的天然皮箱蓄存,永远是甜甜蜜蜜酒酿的美好生活
2024-8-21 21:36:23 来自手机
回复 1 0
这是三步倒吗?喝的挺爽,后劲很大,没走三步就倒了!
回复 0
spring010 发表于 2024-08-21 19:58
装糯米饭的碗要无油无生水,拌匀酒药用保鲜膜密封好盖盖子放温暖处就可以。

容器用开水煮过晾干,保鲜膜也盖了两层,还用牙签破了些小洞,第三天就发霉了
2024-8-22 10:24:28 来自手机
回复 0
廖201905 发表于 2024-08-22 10:24
容器用开水煮过晾干,保鲜膜也盖了两层,还用牙签破了些小洞,第三天就发霉了

那就不知道为什么,酒药按比例放的吗?
2024-8-22 13:12:29 来自手机
回复 0
twq1733 发表于 2024-08-22 10:24
这是三步倒吗?喝的挺爽,后劲很大,没走三步就倒了!

酒酿还好吧,我喝一碗没感觉
2024-8-22 16:20:22 来自手机
回复 0