生活在吉安,爱上麦地网!

[准妈妈] 背负了经济和生育两座大山,孕期中的女人想要赚钱,这局怎么破?

没办法 只能到生才休假
2024-8-20 14:57:24 来自手机
回复 0
唯善是寳 发表于 2024-08-20 12:46
那60年代前辈怎么过来的呢?

趋利避害是人的本性,60年代生孩子成本低机会大(生下来多一个劳动力,多种一分田),现在生孩子大概率是负收益,养育 教育 买房是大投入,十几年下来大概率是负收益(出人头地是极少数),所以大家都不生,以前生也不是因为多伟大。
2024-8-20 15:09:38 来自手机
回复 1 0
   当前是个对生育不友好的社会,女的生孩子80%的公司会逼迫你辞职,你没有任何经济来源,女的生孩子如果没有家庭做经济后盾,对女的来说简直是灾难!!现实是很多父母只会催生,一毛钱都帮不了,所以现在年轻人都聪明了,干脆不结婚。
2024-8-20 15:16:18 来自手机
回复 0
屋顶饮酒的鱼 发表于 2024-08-20 14:57
没办法 只能到生才休假

多数公司,直接开除你,叫你走人,换人!
2024-8-20 15:17:02 来自手机
回复 0
步行街闲逛 发表于 2024-08-20 15:09
趋利避害是人的本性,60年代生孩子成本低机会大(生下来多一个劳动力,多种一分田),现在生孩子大概率是负收益,养育 教育 买房是大投入,十几年下来大概率是负收益(出人头地是极少数),所以大家都不生,以前生也不是因为多伟大。

懒呗,所以现在不均等。我自己都不愿意打螺丝。我也去步行街多逛一下。看看地上有没有钱捡。
2024-8-20 15:25:35 来自手机
回复 0
唯善是寳 发表于 2024-08-20 15:25
懒呗,所以现在不均等。我自己都不愿意打螺丝。我也去步行街多逛一下。看看地上有没有钱捡。

我这里几个门面逛一逛就有进账,如果生孩子打螺丝当奴隶,就干脆不要生了,做人不要这么自私。
2024-8-20 15:26:41 来自手机
回复 0
步行街闲逛 发表于 2024-08-20 15:26
我这里几个门面逛一逛就有进账,如果生孩子打螺丝当奴隶,就干脆不要生了,做人不要这么自私。

自私,我没说回复出于一种礼貌。
2024-8-20 15:31:42 来自手机
回复 0
吉安刘洋 发表于 2024-08-20 13:27
还孕期时想赚钱。你之前干嘛去了?

自已的积蓄呢?老公的彩礼呢?娘家的嫁妆呢?
—— 事先不准备,你嫁什么人?生什么崽?
就算爷娘没教没能力,你也看过与自己同样出身的姐妹她们的人生,自个就应事先有所考量与筹备吧?

早不发神经晚不发神经,孕期里发神经,就这种脑子?亏你知道怕丢人要匿名。

哈哈
2024-8-20 15:39:09 来自手机
回复 1 0
挺不容易的女人啊
2024-8-20 15:56:34 来自手机
回复 0
步行街闲逛 发表于 2024-08-20 15:09

你一个小小的商人还想忽悠我
2024-8-20 15:58:05 来自手机
回复 0