生活在吉安,爱上麦地网!

[准妈妈] 背负了经济和生育两座大山,孕期中的女人想要赚钱,这局怎么破?

那60年代前辈怎么过来的呢?
2024-8-20 12:46:15 来自手机
回复 0
抛开了自己的背景,但又无能力离开这个背景,那么将一直会活在自己以为的负重之中。纠纠于身外之人物,其实都不属于自己。何不融入周遭,走大路呢。
回复 0
远嫁风险更高一些
回复 0
过什么山,就唱什么歌。

啥意思呢?
以前经济好,买买买,包治百病,男人会宠着你让着你。现在经济差,别说撒泼你就是撒娇,男人看了也烦觉得你“作”。所以要有眼力界,发这种牢骚就是自讨没趣。

嫁人,就是与你选的这人一起同甘、共苦。
有想法,就自己去奋斗。没啥想法,就激励对方去奋斗。不可能两个人都在家只会叹气“家贫百事哀”。所以得“忍”,百忍成钢,用笑脸对老公对亲人,懂得将家人抱团,让他们五个荷包成为自己最大的保险。

有些女性过得不错也不怎么做事,看似命好,实则会做人。
你说我读书不行、工作太累,难道提供点情绪价值顺带生娃奶孩,做人都不会做?

但凡生活中喜欢牢骚抱怨的,大都脑子不灵光。
2024-8-20 13:09:53 来自手机
回复 0
还孕期时想赚钱。你之前干嘛去了?

自已的积蓄呢?老公的彩礼呢?娘家的嫁妆呢?
—— 事先不准备,你嫁什么人?生什么崽?
就算爷娘没教没能力,你也看过与自己同样出身的姐妹她们的人生,自个就应事先有所考量与筹备吧?

早不发神经晚不发神经,孕期里发神经,就这种脑子?亏你知道怕丢人要匿名。
2024-8-20 13:27:47 来自手机
回复 1 0
不结婚不生娃不买房忧虑全无
2024-8-20 13:29:12 来自手机
回复 0
我这个人不讲究吃不讲究穿,生活非常随意,养孩子也比较随意,给奶奶带就全心信任她。这样才能有好心态。
不过唯有工作要全力以赴,绷紧神经。
2024-8-20 13:31:44 来自手机
回复 0
2024-8-20 13:38:04 来自手机
回复 0
你要说制度上没有彩礼嫁妆这种“保险金”的设置,道德上没有压实男性对家庭的主体责任。
—— 咱还能说道说道这社会对女性的恶意与不公。

给了你制度与道德上的支持,选个好老公,开口伸手要点彩礼嫁妆都天经地义,“嫁汉嫁汉,穿衣吃饭”理直气壮。

别告诉我,你嫁人是父母之言、老公拿刀逼你的。是你自己选的呀。
就算选错了,也要打碎牙齿和血吞。

快为人之母啦,别继续傻啦吧唧的。
(虽然我知道你有可能在编段子。)
2024-8-20 13:42:42 来自手机
回复 1 0
怀孕的女人怎么赚钱
2024-8-20 14:44:19 来自手机
回复 0