生活在吉安,爱上麦地网!

咱这种中年老阿姨只能干保洁了吗?

红心闪闪 发表于 2024-8-16 16:45:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
18670 17
时间如梭,一晃几十年就过去了。孩子们渐渐长大了,慢慢懂事了。当妈的终于有了自己的时间,想着这二十来年蹉跎岁月,围着孩子转,围着小生意转,即没钱又没闲,总觉得自己应该改变一下。于是想出去找份工作,也想体现下自己的人生价值(其实是想减轻家庭负担,想给孩子挣点生活费,顺便混下保险,争取早点领退休工资)。

首先梳理了一下自己有什么技能,有什么优势。年轻时学过电脑,会五笔打字,那时不说每分钟100个字,80个应该没问题。虽然这么多年没经常打字,但练一下每分钟50个字应该没问题。有驾照会开车。

孩子大了,父母身体健康。我身体还健康,头发还没白,收拾打扮一下也不是很显老。最重要的是我们中年人更珍惜工作机会,任劳任怨,情绪稳定,专心致志。老板安排加班呀,甚至一个人干几个人的工作也没怨言。有了这些优势,于是我胸有成竹地去一些招聘网站寻找机会……可现实却给了我重重一击

middle_871x877-141650_v3_19671723270611186_5489df8b343c769c0460aca9d1dfeae3.jpg

全部回复(17)
我百思不得其解,于是去网上找原因

middle_1220x2444-142502_v3_10381723271102700_f763d42dba7c5f8d171ffdd63bc80ef1.jpg
回复 0
对照自己,也不完全符合。为了跟上时代,我也在不断学习,看书,上网也没落下。听他们说炒股赚钱,我买来书学习,在网上跟着大V学习。听说买房赚钱,我也加了些大V听他们讲课,直播。听说玩抖音赚钱,我买来书,学中视频,学直播……网络这块应该能跟上,只是折腾来折腾去还没赚到什么钱。。。。电脑操作,驾照等技能也没过时吧,至于适应性,健康问题也不存在问题。这样一想,就更迷糊了
回复 0
唉,认清现实吧,过段时间还找不到工作,就去做保洁。不是说工作不分贵贱,职业不分尊卑吗,把保洁工作做好,也是对社会的贡献
回复 0
支持!还年轻呢,进立讯也可以。
2024-8-16 16:52:25 来自手机
回复 0
外面打工,想想都恐怖。被别人管着
2024-8-16 16:57:15 来自手机
回复 0
电脑,开车,这些小姑娘基本也都会,竞争不过人家也正常
2024-8-16 17:22:14 来自手机
回复 0
2024-8-16 20:11:27 来自手机
回复 0
一个前台三千块一个月两天假,还要形象好,会开车呢
2024-8-17 05:41:45 来自手机