生活在吉安,爱上麦地网!

大家都来说说今年你消费降级了吗?我以前一个月花两三千,现在一个月花一千多

何方 发表于 2024-8-15 12:00:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
21024 34
先说我自己,以前都是点外卖,一天三餐吃外卖,不想做饭,奶茶饮料想喝就买,想下馆子就下馆子,一个月赚点钱都花在吃喝上了。以前一个月能花两三千,现在一个月一千多还总想再省点钱。

现在几个月不敢出去吃大餐,也不咋买贵的衣服了,几十块钱的穿穿也挺好。

什时候经济才能好起来?

全部回复(34)
从不点外卖,每天老老实实自己买菜做饭,不是勤快,纯粹是为了省钱。
2024-8-15 12:12:43 来自手机
回复 1 0
我增加了,一年多增加了不少。
算经济,小菜一碟
2024-8-15 12:13:53 来自手机
回复 0
消费没有降级,貌似也没有升级,貌似最近五年都差不多

回复 0
没什么影响,消费还升级了
2024-8-15 12:32:57 来自手机
回复 0
网购很少了
2024-8-15 12:54:43 来自手机
回复 0
2024-8-15 12:55:15 来自手机
回复 0
该买的还是买,但外卖,奶茶不吃,下馆子很少,秉承着动手做的观念。今天我家爸煲汤,就在那一霎那,看到他往汤里放鸡精,说是在小区听别人聊天提到的好吃。我说外面放这些是为了口味好,味道鲜吸引客人,家里放这是为啥啊,原汁原味不好吗,然后就没放,我怕的是万一哪天煲汤趁我不在没看到就放了。
2024-8-15 14:07:34 来自手机
回复 1 0
鸾尾花 发表于 2024-08-15 14:07
该买的还是买,但外卖,奶茶不吃,下馆子很少,秉承着动手做的观念。今天我家爸煲汤,就在那一霎那,看到他往汤里放鸡精,说是在小区听别人聊天提到的好吃。我说外面放这些是为了口味好,味道鲜吸引客人,家里放这是为啥啊,原汁原味不好吗,然后就没放,我怕的是万一哪天煲汤趁我不在没看到就放了。

不是吧,你家鸡精都不放。
2024-8-15 14:10:01 来自手机
回复 0
小姐姐 发表于 2024-08-15 14:10
不是吧,你家鸡精都不放。

对,我炒菜只放油,盐,味极鲜,爸妈会背着我放鸡精。
2024-8-15 14:22:24 来自手机
回复 0