生活在吉安,爱上麦地网!

亲们,我这种的是啥品种呀?野生山药?铁棍山药?淮山?脚板薯?雪薯?

2024-8-12 09:32:46 来自手机
回复 0
新的起点 发表于 2024-08-11 22:59
高总,竹高薯泰和万合特产,我家种了好多

你觉得我这个像竹蒿不?
2024-8-12 10:25:59 来自手机
回复 0
瑜工e3 发表于 2024-08-11 23:02
这就是野淮生,你那根长的长得这么好,是那个位置土质疏松水肥的原因

还有一田,大概五六十棵吧,下次挖了我给你再看看。不过挖这个东西太累了,简直就跟挖三米三一样。
2024-8-12 10:27:25 来自手机
回复 0
@吉安股战场 发表于 2024-08-12 10:27
还有一田,大概五六十棵吧,下次挖了我给你再看看。不过挖这个东西太累了,简直就跟挖三米三一样。

50的PC管对半开,用半片平放在土下,把种子种在pc管上再盖土。这样它就会顺着pc管长,而不会往下长。收获的时候就轻松多了
2024-8-12 13:16:55 来自手机
回复 1 0
瑜工e3 发表于 2024-08-12 13:16
50的PC管对半开,用半片平放在土下,把种子种在pc管上再盖土。这样它就会顺着pc管长,而不会往下长。收获的时候就轻松多了

原来是这样,怪不得他说挖一根只要几秒钟往外面一抽就拔出来了。不过,这样种出来可能不太好,因为PC管肯定是有塑料颗粒的,塑料颗粒肯定也会渗透到薯里面去。另外一个就是因为它不往下长,吸收不到深层土壤的营养,所以营养上可能也没那么好。
2024-8-12 15:53:10 来自手机
回复 0
@吉安股战场 发表于 2024-08-12 15:53
原来是这样,怪不得他说挖一根只要几秒钟往外面一抽就拔出来了。不过,这样种出来可能不太好,因为PC管肯定是有塑料颗粒的,塑料颗粒肯定也会渗透到薯里面去。另外一个就是因为它不往下长,吸收不到深层土壤的营养,所以营养上可能也没那么好。

我也看到网上有这个山药套管卖,肯定有些污染
2024-8-13 14:45:05 来自手机
回复 0
鹿鸣江恩 发表于 2024-08-13 14:45
我也看到网上有这个山药套管卖,肯定有些污染

种了卖给别人吃,倒也没所谓,对吧?呵呵。自己吃还是不能用这个东西。
2024-8-13 15:41:01 来自手机
回复 0
我也种了,每年就收点山药蛋蛋煮排骨汤,没去挖根。花盆里的收过一次,好小就截手指长,但是味美啊,粉粉的,比超市买的好吃,感觉那真是吸收了日月精华长成的。
回复 0