生活在吉安,爱上麦地网!

亲们,我这种的是啥品种呀?野生山药?铁棍山药?淮山?脚板薯?雪薯?

@吉安股战场 发表于 2024-8-11 17:08:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
11804 27
种了三年,今天挖荞头的时候,挖出这么几根。
有1根大的,大概挖了一米深。挖一节断一节。挖下去还有挖下去又还有。
有3根短的。还有3根老的。
那三根老的,种在这里大概三年了。第一年的时候挖出来太小。我没吃,又被我种回去了,第二年的时候这里种了黄瓜没挖,第三年的时候这里种的荞头,也就是今年,顺带把它挖出来了。

这三根是小的

这三根是老的

种子是从两个地方挖回来的。一个地方是朱阿姨的菜地旁边,我问过她,她说这里没有中过淮山。另一个真菌山捡蘑菇的地方,山上长了很多板栗树,树下以前有没有种过菜有没有种过铁棍山药,不知道。我是当野生山药挖回来种的。
小时候在山上挖的野生山药,好像就是跟三个小的那么长。
藤子上会长山药蛋子。
好像没有挖到过像大的这一根那么长的。

全部回复(27)
三年生的山棍棍
2024-8-11 17:15:02 来自手机
回复 0
春天的时候是长这样的叶子是紫的藤子也是紫的
2024-8-11 17:16:26 来自手机
回复 0
去年还有一棵开了花,今年好像没看见开花的
2024-8-11 17:16:51 来自手机
回复 0
会长山药蛋子

2024-8-11 17:17:47 来自手机
回复 1 0
野山薯,可以吃
2024-8-11 18:25:37 来自手机
回复 2 0
好东西啊这些东西
2024-8-11 18:54:04 来自手机
回复 1 0
吃起来
2024-8-11 18:57:32 来自手机
回复 1 0
这山药煲汤味道不错
2024-8-11 19:02:38 来自手机
回复 0

如果是野山薯的话,为什么有一根能长那么长呢?
2024-8-11 20:14:49 来自手机
回复 0