生活在吉安,爱上麦地网!

第一眼活该,第二眼好像又有什么地方不对劲

熹微 发表于 2024-8-11 21:18
但那车是普通车吗?

特殊环境会赋予你一个二次警戒的过程,就像到博物馆、图书馆这种地方一般人会自觉地轻声细气。你觉得公路是么,不普通的盘子在故宫这种特定环境才有,但是不普通的车子,在马路上呢?对于马路上发生的事,这个风险对于一般人来说合理么?为什么会发生这种不合理的事?
回复 0
LingDragon 发表于 2024-8-12 01:27
这还有什么不对的地方?
做错事,损坏东西赔偿就是啊。
这和是否是男女司机,物品价值多少有关系?

你说的没错啊,损坏东西就该招价赔偿。我不觉得有任何问题,但是对比女车主的问题和她造成的后果与她支付的代价间有着让人胆寒的落差感。
回复 0
凤纵雏 发表于 2024-08-12 08:54
特殊环境会赋予你一个二次警戒的过程,就像到博物馆、图书馆这种地方一般人会自觉地轻声细气。你觉得公路是么,不普通的盘子在故宫这种特定环境才有,但是不普通的车子,在马路上呢?对于马路上发生的事,这个风险对于一般人来说合理么?为什么会发生这种不合理的事?

为了普通老百姓着想。意思是柯尼塞格这种千万级的车就不应该上路?只能在封闭的赛道环境上开?
2024-8-12 09:36:18 来自手机
回复 0
凤纵雏 发表于 2024-8-12 08:54
特殊环境会赋予你一个二次警戒的过程,就像到博物馆、图书馆这种地方一般人会自觉地轻声细气。你觉得公路 ...

看你年轻,驾龄估计也不长,和你说一句,坐上驾驶位就是进入一个特殊情境,要对路人和车上人的生命负责,不要以为开车成了日常就可以随意
回复 0
熹微 发表于 2024-8-12 09:36
为了普通老百姓着想。意思是柯尼塞格这种千万级的车就不应该上路?只能在封闭的赛道环境上开? ...

算了,我直说吧。你觉得路上撞死了人和路上撞到一辆车,哪个情节严重。

但是在这个事件里,情节不同的两件事,对于肇事者所产生的后果,近乎是等价的,虽然肇事的女车主是撞到车不会坐牢,但是106万的负担对于大部分人来说形同坐牢,就像我一开始说的莫泊桑的项链,女主丢了钻石项链,为此打好几份工辛苦工作十几年,对她来说,这与坐牢有什么区别呢?

你有没有看见幕后的逻辑错位?如果马路上是更贵的车呢?到最后路上就会发生一种吊诡的事,假设你的车一下子没把住或者怎么滴,你只能打死左方向盘或者右方向盘,左边是辆超级豪车,右边是个老头老太太,然后这个车主直接就往右打死了。

为什么,因为对于当事人来说也许剐人家车比撞死人还不可承受。

马克思说资本对人的异化,就在这了。
回复 0
红色的一百块 发表于 2024-8-12 09:54
看你年轻,驾龄估计也不长,和你说一句,坐上驾驶位就是进入一个特殊情境,要对路人和车上人的生命负责, ...

我不开车,我是坚定的11路支持者
回复 0
凤纵雏 发表于 2024-08-12 11:38
算了,我直说吧。你觉得路上撞死了人和路上撞到一辆车,哪个情节严重。

但是在这个事件里,情节不同的两件事,对于肇事者所产生的后果,近乎是等价的,虽然肇事的女车主是撞到车不会坐牢,但是106万的负担对于大部分人来说形同坐牢,就像我一开始说的莫泊桑的项链,女主丢了钻石项链,为此打好几份工辛苦工作十几年,对她来说,这与坐牢有什么区别呢?

你有没有看见幕后的逻辑错位?如果马路上是更贵的车呢?到最后路上就会发生一种吊诡的事,假设你的车一下子没把住或者怎么滴,你只能打死左方向盘或者右方向盘,左边是辆超级豪车,右边是个老头老太太,然后这个车主直接就往右打死了。

我想起一个段子:一个人和一只狗在路上,你撞人还是撞狗?
你就不能踩刹车吗?
人家豪车开的好好的,别克车压着实现撞过来,他的刹车是焊死了吗?
在市区路上不超速的情况下只要一踩必定刹停。
2024-8-12 11:48:58 来自手机
回复 0
凤纵雏 发表于 2024-08-12 11:38

我觉得楼下的有个网友说的对。 你就不能刹车吗? 为啥一定要撞上?
换个角度想下,为啥这个司机就要撞人家的车? 就因为赌人家会让他呗
问题是人家就是正常行驶。
人啊,就是瞎操心,个人负担106万就觉得人家辛苦,人家形同坐牢,你就觉得她可怜。
那些没有买商业险的,撞死个人或者撞到车,要赔几十万,而且没有任何一点保险的,你同情吗?
再想个问题,最近有人说的那些坐牢的,影响子女的就业情况的。有人觉得对他们小孩太苛刻了。这苛刻?你做任何事情之前,就应该知道违法犯罪的成本。
2024-8-12 11:58:18 来自手机
回复 0
凤纵雏 发表于 2024-8-12 11:39
我不开车,我是坚定的11路支持者

那这帖子就是搞笑,和一个不开车的人讨论车祸
回复 0
LingDragon 发表于 2024-8-12 11:58
我觉得楼下的有个网友说的对。 你就不能刹车吗? 为啥一定要撞上?
换个角度想下,为啥这个司机就要撞人 ...

我不觉得她可怜,我从一开始就说了她活该,但是活该不意味着有些事情是合理的。

而且照你这么说,全世界就没有车祸了,为什么一定会发生车祸,双方都冷静一点不就行了么?惩罚也失去了意义,因为没有人犯错,也就不需要惩罚了。

什么106万,踩刹车不就好了么。旁观者的嘴里永远是轻飘飘的,仿佛只要我想一想,就能怎样怎样一样,但是连正视事实都做不到。

“事物的发展不因人的主观意愿而转移”,很多事情发生了,就是发生了,不是什么想不想的问题。
回复 0