生活在吉安,爱上麦地网!

第一眼活该,第二眼好像又有什么地方不对劲

凤纵雏 发表于 2024-8-11 11:56:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
8940 58

一开始看,感觉这别克车主活该。

但是第二眼一看,似乎又感觉有些细思极恐。

因为对于一个普通家庭来说,106万是真的很大的事。

可是仅仅是道路的一下车辆间剐蹭,甚至没有发生人体的接触损伤,这难道是严重到需要花一般人十数年的辛苦劳动去弥补的过错么,而细小的过错却产生了如此严重的后果,到底发生了什么以至于到了如此地步呢。

每当念及于此,我都感慨道莫泊桑的项链真不愧是世界名作啊。

全部回复(56)
前方标识牌
2024-8-11 13:01:08 来自手机
回复 0
Lim
那又怎么样,自己犯的错自己承担,如果柯尼塞格是行人或者骑电动车的,他又有什么损失
2024-8-11 13:47:01 来自手机
回复 0
楼主说的太轻巧了吧,106万十数年???普通人一年根本存不到十万好吧
2024-8-11 13:54:49 来自手机
回复 0
不和光脚的走同一条路,别祸害别人。
2024-8-11 13:59:15 来自手机
回复 0
整顿交通豪车比交警管用啊
2024-8-11 14:19:49 来自手机
回复 1 0
有保险不怕
2024-8-11 14:30:43 来自手机
回复 0
看见白实线就老实一点
2024-8-11 14:58:14 来自手机
回复 0
虽然我不是有钱人,但人家有钱人正常开车都不对了吗?
如果别克车碰到的不是柯尼塞格,而是一个外卖小哥呢?
笑嘻嘻的给两百块钱,各自散了!对自己不守规矩的事只字不提。
2024-8-11 15:06:10 来自手机
回复 1 0
熹微 发表于 2024-8-11 15:06
虽然我不是有钱人,但人家有钱人正常开车都不对了吗?
如果别克车碰到的不是柯尼塞格,而是一个外卖小哥呢 ...

我不是说有钱不对,而是针对于女车主所犯的错误与处罚的对等性的错位。

因为行政处罚是有两方面的,一方面是你干了坏事该罚,一方面是你造成了严重的后果该罚。

比如,你闯红灯,要罚款,为什么,因为你干了坏事。所以罚你200,合理不合理,合理的不得了,因为你干了坏事,小孩子都知道干了坏事要打屁股,干了坏事所以受罚是合理的。

再比如,你谋杀未遂,算你个5年有期,你说你没有造成严重的后果,为什么要判5年,是因为你干了很坏很坏的事情,所以判的重,这个也合理,对吧。

另一方面,是你的行为,造成了严重的后果。
比如过失杀人,你主观不存在犯罪意向,但是你切实造成了严重的后果,所以罚的重,这也是合理的。

那么回到事件,女车主是既有危险行为,又造成了严重后果。
首先变道压实线,扣3分,罚200,这个是基础对吧,这还造成了意外事故,吊销她驾照,罚1000,从我这个平民百姓的角度看,觉得都是应该的。

那回到了另一方面,造成严重后果,造成了什么严重后果呢,损坏了对方车辆,这个损失是106万。对于很多普通家庭来说,这几乎是不可承受之重。

你要说这个女的坏不坏,很坏,又坏又蠢,压实线别人车,但是一说要赔106万,啧,你说她是不是造成了这么多损失,是,你说她赔这么多,是不是应该的,应该的,但感觉好像又有什么不对的地方。

这就像是什么呢,就像你跟人打架。你打了人一巴掌,把人家脸都打肿了。警察叔叔来了,要你赔人家500医药费,合理不合理,合理。或者你跟一个8岁小孩打架,把人家脸都打肿了。警察叔叔来了,要你赔人家1000医药费,合理不合理,合理。然后你打了XXX一巴掌,同样把人脸打肿了。警察叔叔来了,说你要赔人家106万医药费,你是不是总会觉得有哪里不对劲?

回复 0