生活在吉安,爱上麦地网!

吉安对天文的关注度为啥没有热情似火

离生活太远
回复 0
潮起嘲落 发表于 2024-8-11 11:14
不是吉安,应该是全国。看星星在家长眼里属于不务正业,传统的教育认为,要么报培训班提高成绩,要么学才艺 ...

果然你还是对这个不懂,多了解一下吧!如果真要扯上应试教育,全国中学生天文知识竞赛了解一下,然后进阶到国际天文竞赛,三大赛事主要包括:国际天文学奥林匹克竞赛(IAO)、国际天文与天体物理奥林匹克竞赛(IOAA)、亚洲和太平洋地区天文学奥林匹克竞赛(APAO)。取得名次对高考自主招生有一定的参考价值。
回复 0

对我来说一点都不远,应该说是为了碎银几两,哪会仰望星空!
回复 0
我就喜欢看动画片。|・ω・`)
2024-8-11 12:06:37 来自手机
回复 0
twq1733 发表于 2024-08-11 11:55
果然你还是对这个不懂,多了解一下吧!如果真要扯上应试教育,全国中学生天文知识竞赛了解一下,然后进阶到国际天文竞赛,三大赛事主要包括:国际天文学奥林匹克竞赛(IAO)、国际天文与天体物理奥林匹克竞赛(IOAA)、亚洲和太平洋地区天文学奥林匹克竞赛(APAO)。取得名次对高考自主招生有一定的参考价值。

你这个赛道太窄了吧
2024-8-11 12:08:35 来自手机
回复 0
难道不是设备受限?
2024-8-11 12:51:23 来自手机
回复 0
潮起嘲落 发表于 2024-8-11 12:08
你这个赛道太窄了吧

窄吗?国家认可呀!我告诉你天文的尽头就是数学和物理的枯燥运算~其实我作为天文爱好者,没必要那么深入,知道中国著名的天文爱好者吗?张大庆,孙国佑,许文韬,叶泉志,陈韬,高兴,金彰伟等等。
回复 0
瑞幸幸 发表于 2024-8-11 12:51
难道不是设备受限?

如果是说入门购进设备的话,可以从双筒望远镜开始,经济上压力就不会很大,主要是对天文是否感兴趣?
回复 0
可能都在为一日三餐吧
2024-8-11 16:59:51 来自手机
回复 0
以前沉迷了几年牧夫,买了大几千块的镜子玩,还跑到井冈山上去看M31。现在有娃了都闲置在家了
回复 0