生活在吉安,爱上麦地网!

转江西发布:年轻人为什么拒绝“牛马三件套”?麦友们讨论下正反利弊和选择

往前推三十年,父辈们年轻的时候,工作强度和辛苦程度并不亚于我们这一代,只是那时候大家的生活水平差别不大,整体社会又在上升周期,所以辛苦但压力不会那么大。现在的年轻人,面对的是可以通过各种信息渠道窥探有钱人生活状态,同时又发现自己无论如何努力却穷其一生无法达到的局面。所以很多年轻人开始奉行消费主义,开始强烈的厌恶牛马三件套。我无法判断这对不对,只是随着年龄见长,越来越体会到人的想法和观念会随着时间和周围环境不断变化而变化,当你到了中年,不年轻了,会想安定下来,会不得不接受体能和身体指标下降的自己,会面对更多生活的压力,会开始面对衰老的父母,会开始怕死。这个时候,看到自己空空的口袋,看到空荡荡枕边,你会不会焦虑呢?
2024-8-11 12:02:30 来自手机
回复 3 0
时代的发展与悲哀共存!!!如何破局
2024-8-11 12:38:52 来自手机
回复 0
小姐姐 发表于 2024-08-10 23:03
你这句什么不嫁就以为自己条件很好,还想谈条件。我看你是没有认清事情的本质。首先,你贬低了女性的价值,只要你是一个女性你就是一种稀缺资源。你就有资格去挑选男性。女性就是被男性竞争争取的资源。你没有好好利用这个资源,所以你就是倒贴的命。

我说不嫁不娶的,我告诉你,除非特别独立的人,那些不然不嫁不娶的都有问题。压根不知道自己是个什么东西。
2024-8-11 12:50:08 来自手机
回复 0
你是哪块小饼干 发表于 2024-08-11 10:37
人家不想嫁娶躺平摆烂也没错啊!尊重个人意愿吧!想生不想生都是人家的选择,不要提社会责任,想生也可以多生。

是说啊,想生的就多生,不生的绝户谁会管呢。社会责任只对有责任的心适用,跟家庭责任个人责任一样的。对自己不负责任的人比比皆是,谁管得着呢,也没人愿意管。
2024-8-11 12:52:41 来自手机
回复 0
Sabrina张某某 发表于 2024-08-11 12:50
我说不嫁不娶的,我告诉你,除非特别独立的人,那些不然不嫁不娶的都有问题。压根不知道自己是个什么东西。

你不是也嫁人吗?你离婚难道没用问题吗?你是好东西吗?你结婚过得幸福的话还需要离婚寻找第二春吗?虽然别人不嫁,别人也不一定比你过得惨。
2024-8-11 12:57:54 来自手机
回复 1 0
小姐姐 发表于 2024-08-10 23:03
你这句什么不嫁就以为自己条件很好,还想谈条件。我看你是没有认清事情的本质。首先,你贬低了女性的价值,只要你是一个女性你就是一种稀缺资源。你就有资格去挑选男性。女性就是被男性竞争争取的资源。你没有好好利用这个资源,所以你就是倒贴的命。

你算哪门子的稀缺资源。
就因为你有个子宫你就觉得自己稀缺了?
你就觉得你有资格挑别人了?

等你嫁出去再说吧
以为自己美若天仙非富豪非公子不嫁
也得你配知道吗?

这个世界能量守恒,没嫁出去不是别人眼光不行看不上你,可能你自己眼睛长错了地方。

我要是个男的,你这样的倒贴我都嫌。
马屎脸上光,肚里一包糠,脑子里全是白面糊。
2024-8-11 12:59:51 来自手机
回复 3 0
Sabrina张某某 发表于 2024-08-11 12:59
你算哪门子的稀缺资源。
就因为你有个子宫你就觉得自己稀缺了?
你就觉得你有资格挑别人了?

等你嫁出去再说吧
以为自己美若天仙非富豪非公子不嫁
也得你配知道吗?

这个世界能量守恒,没嫁出去不是别人眼光不行看不上你,可能你自己眼睛长错了地方。

我要是个男的,你这样的倒贴我都嫌。
马屎脸上光,肚里一包糠,脑子里全是白面糊。

我脑子在不好使也比不上你呀,你以为你贬低自己的价值嫁人了,你就过得很快乐啊?事实不就证明了你的脑子里面全是白面。我好歹也没有吃大亏啊,不像你一直倒贴也没获得幸福。现在离婚了还倒贴小男人,你脑子能好使到哪去
2024-8-11 13:07:38 来自手机
回复 0
Sabrina张某某 发表于 2024-08-10 21:21
拒绝牛马三件套算哪门子的思想觉醒?
好吃懒做的人给自己找个借口罢了。

人家那些有钱人哪几个不是从牛马干起来的?

想生的就多生,不想生的就不生或者少生。
绝户的还少吗?
想自断香火的别人也救不到啊!

又想有所得又不想付出,哪有这么好的事呢

人类的优胜劣汰法则还是人为因素干扰太多,不然要被淘汰的恐怕是更多。

不嫁不娶的,真的以为自己条件很好是咋的?
对自己的认知恐怕都不清楚,就想着谈条件。

我觉得你是学过情绪ABC理论的
2024-8-11 13:24:41 来自手机
回复 0
小姐姐 发表于 2024-08-11 13:07
我脑子在不好使也比不上你呀,你以为你贬低自己的价值嫁人了,你就过得很快乐啊?事实不就证明了你的脑子里面全是白面。我好歹也没有吃大亏啊,不像你一直倒贴也没获得幸福。现在离婚了还倒贴小男人,你脑子能好使到哪去

你嫁不出,生不出,没人要,不要在这里打嘴炮,不过你这样的人擅长的就是这个。怼天怼地怨天尤人。最后不要哭哭唧唧说别人网暴你哦,又是造孽哦。
2024-8-11 14:09:53 来自手机
回复 0
小姐姐 发表于 2024-08-11 12:57
你不是也嫁人吗?你离婚难道没用问题吗?你是好东西吗?你结婚过得幸福的话还需要离婚寻找第二春吗?虽然别人不嫁,别人也不一定比你过得惨。

不好意思,再不济也比你强哦,世界上真是什么东西都有离婚都比你没人要强哦
2024-8-11 14:13:59 来自手机
回复 0