生活在吉安,爱上麦地网!

交流下夫妻关系

Sabrina张某某 发表于 2024-08-06 18:18
不知道我能不能抱怨一下,我女儿的亲爹从怀她出生到现在就没出过钱,什么时间精力就更不用说了,这事儿我可不得长篇大论一下。
讲真的,夫妻之间也好,朋友之间也好,只盯着钱真的会毫无幸福感可言且关系都容易破裂。

你做这一切不说钱的事儿,我觉得你是相当有责任有担当的男人,麦地其实很多人估计也是这样来的,也为抚育下一带做了很多事情,其实是会有成就感和幸福感的。
我反正是这样,我觉得娃娃培养的很好,别人也说我是个有责任心的妈妈,我觉得挺好的。自己也很满足。你说要求回报,这谁知道以后的事儿呢。
凡事做到问心无愧,才能心安理得。
以前现在以后都是。那些得与失的事情随他去吧。

要是我光看钱,没有一点理解,我就不会待家里三个月不去办公室上班了,过日子就是这样,算着过日子,挣多少花多少量入为出,最起码还要存点,除非家里有矿,不能月月月光
2024-8-8 07:52:06 来自手机
回复 0
孤独的灵魂 发表于 2024-08-07 23:18
你把老婆说的那么不堪,干嘛结婚呢?你还要当着一群外面的人吐槽你老婆,别人说你老婆不好你就开心了,说你做的不对就不开心,你就算开心了,别人说你的老婆怎么不好是做的过分有意思不,请记住,那是你的老婆,你的女人

心情不好找个地方宣泄下,交流下也确实有些人给了经验,总比压在心里好吧,那些不正经的人我都懒得搭理他们,也就是过下嘴瘾,打下嘴炮而已,人估计也没啥卵用
2024-8-8 07:56:49 来自手机
回复 0
风车节 发表于 2024-8-6 15:23
1000块能买啥……

先问问你能赚几个1000?
回复 0
两个不同经历,不同性格,不同家庭环境里长的人,肯定要经历这段磨合期,何况你还是相亲认识的,自由恋爱的磨合久了可能会好一点。
回复 0
外贸人+SEOer 发表于 2024-08-08 07:52
要是我光看钱,没有一点理解,我就不会待家里三个月不去办公室上班了,过日子就是这样,算着过日子,挣多少花多少量入为出,最起码还要存点,除非家里有矿,不能月月月光

并不是每个月都有钱存,总会有一段时间你的支出会大于收入也挺正常,特别是怀孕生娃这样特殊的时间,知足常乐咯楼主
2024-8-8 12:15:31 来自手机
回复 0
你知道吗,我就是看了你这个话题,才注册账号进来了,我必须要回复你。
回复 0
你知道吗,我就是因为看到你这个话题才注册了账号进来,我必须评论你。首先,你用了帮字,侧面的含义是这是她的事情明,你是帮忙做,也有可能你自己也没有意识到,但请改正,孩子是夫妻双方的,能者多劳,都是为了家,一个带娃,一个赚钱,如果有空,就一起带娃并且赚钱。其次,双方都在家里,确实是会吵架几率更高,因为天天在一起接触,烦心事有多,难免吵架,建议去办公室上班,这样也可以给自己一个好的习惯,不然在家里会更懒惰一些,并且你稍微有空不带孩子,就会被对方看着不爽。一个长期在家带孩子的人,思想的确会更狭隘一些,不要与她计较,等孩子上了幼儿园,她自己也会改变的。空调24小时开着,确实不懂得节省,而且还不健康。至于亲情卡1000元,确实少了一些,女人不开心的原因,大多是因为没有钱,你应该把钱给她,让她安排家里的吃穿用度和零用,好老婆是养出来的,你越是越她好,她越是离不开你,如果你舍不得钱,是养不好老婆的,她长期不幸福,那么就是离婚,离婚以后孩子跟你跟她都只有一方,然后你们再婚以后,后妈后爸不不会更自己亲爸亲妈一样好的,想的长远一点吧,大气一点吧,把你的这些心思和怨气用去赚钱吧,贫贱夫妻百事哀,就是这个道理,去看看有钱人,我们是社会最底层人,不要再把自己的生活过的一团糟,没钱就喝粥,喝粥的人也可以宠老婆的,就看你怎么想。
回复 0
外贸人+SEOer 发表于 2024-08-08 07:49
嗯嗯,可能争吵需要一个冷静期,俩人都需要

不是什么冷静期
女人生完孩子体内激素不平衡
很多时候真不是她能控制得了的
多点理解和包容吧
别让人抑郁了!
2024-8-8 22:29:58 来自手机
回复 0
外贸人+SEOer 发表于 2024-8-8 07:47
确实没有大本事,赚不到大钱,不过我应该比你强,你说气人不

怎么强?举个例子。
回复 0
孩子的到来,改变了女方原来相对惬意的生活,这本应该是两个人承受的,你这才协助带几天娃就一堆牢骚想逃跑
2024-8-9 20:52:39 来自手机
回复 0