生活在吉安,爱上麦地网!

交流下夫妻关系

1000块能买啥……
2024-8-6 15:23:27 来自手机
回复 0

你想天天喝奶茶,天天在外面吃烧烤火锅,天天做头发做指甲,天天买衣服买包么? 很多男的一个月伙食费也就1000-1500,你没看到评论区开销一万多的男的只能吃猪脚饭么,一份猪脚饭十几块钱,钱都省下来给女的和孩子花
2024-8-6 15:33:51 来自手机
回复 1 0
觉得楼主没说错,什么也没做错什么,做的挺好的!给楼主点个赞!
宝妈不容易,宝爸也不容易,应该互相体谅。
既然你妈妈也来帮带小孩了,你的确可以去上班。女人生娃后好像精神状态是会变,记得难得糊涂啊,楼主。过些时间,宝妈请精神状态应该会好。
2024-8-6 16:03:26 来自手机
回复 3 0
我生完孩子后,情绪也特别不好。开始上班了半年才恢复,大概孩子一岁了。
2024-8-6 16:12:56 来自手机
回复 0
你婆娘是焦虑你比她有能力,你何不让她一个人带让她有成就感
2024-8-6 17:29:38 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2024-08-06 09:49
我就是楼主口中说的,男的在外面打工的一类。
家里超过五百以上的钱就我付,孩子们的课外教培费用和学校要交的钱我付。其他每月水电燃气费都她交了,她们的生活费也她自己负担。

一个家庭是这样的,谁有能力赚钱多就多付出,两口子为这个家共同努力付出。
2024-8-6 17:35:35 来自手机
回复 0
外贸人+SEOer 发表于 2024-08-06 09:08
哪那么容易,花了26.8万的彩礼,就不到五千的嫁妆,她自己都气死,他爸说她两个弟要结婚

看来楼主对这件事情始终没有释怀,把情绪间接转嫁到了老婆头上。
2024-8-6 18:05:34 来自手机
回复 0
不知道我能不能抱怨一下,我女儿的亲爹从怀她出生到现在就没出过钱,什么时间精力就更不用说了,这事儿我可不得长篇大论一下。
讲真的,夫妻之间也好,朋友之间也好,只盯着钱真的会毫无幸福感可言且关系都容易破裂。

你做这一切不说钱的事儿,我觉得你是相当有责任有担当的男人,麦地其实很多人估计也是这样来的,也为抚育下一带做了很多事情,其实是会有成就感和幸福感的。
我反正是这样,我觉得娃娃培养的很好,别人也说我是个有责任心的妈妈,我觉得挺好的。自己也很满足。你说要求回报,这谁知道以后的事儿呢。
凡事做到问心无愧,才能心安理得。
以前现在以后都是。那些得与失的事情随他去吧。
2024-8-6 18:18:26 来自手机
回复 1 0
夫妻关系,教育子女这些事说真没得交流,因为每个人的性格,经济条件都不一样,所以没有什么好借鉴的,别人合适的不一定自己就适合,这些事情只有自己去摸索,夫妻之间最好的就是有话直说,心里不痛快的两人沟通解决
2024-8-6 21:31:23 来自手机
回复 0
2024-8-6 23:01:48 来自手机
回复 0