生活在吉安,爱上麦地网!

他是为人民币服务了

宝家 发表于 2024-7-27 17:16:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
3975 13
比如有的律师,“我拿到律师执业证后,我要为正义说话”,结果他拿到律师证后,他是为利益说话,谁给他好处他就为谁说话。

还有一些人,比方说他读的政法大学,他在学校读书的时候,“等我正式工作以后,我一定要报效国家”,真的等到他工作后,他曾经的誓言早已经抛之脑后了,很多贪官不就是这样啊?“我当了官一定为人民服务”,等到他真的当了官以后,他不是为人民服务,他是为人民币服务了。

法音开示
2024年07月23日节选

全部回复(13)
有不贪的人吗?极少极少吧,说不贪的,那是因为没到这个位置没这个权,这就是人性
2024-7-28 14:28:25 来自手机
回复 1 0
余生一个浪 发表于 2024-07-27 19:25
当官就不要发财,想发财就不要当官,不要把当官作为一个满足私欲的捷径,这样迟早会完蛋。

那当官的目的是什么
2024-7-27 23:22:11 来自手机
回复 1 0
初心是好的,关键是后来忘了初心!
所以要“不忘初心,牢记使命”,只有“不忘初心,方得始终”!
2024-7-27 17:25:57 来自手机
回复 0
都在为RMB服务
2024-7-27 17:28:56 来自手机
回复 0
为什么贪官越来越多,
2024-7-27 18:47:32 来自手机
回复 0
当官就不要发财,想发财就不要当官,不要把当官作为一个满足私欲的捷径,这样迟早会完蛋。
2024-7-27 19:25:10 来自手机
回复 0
为人民币服务没有错,但不可以败坏道德,不可以丧失良心
2024-7-27 19:30:46 来自手机
回复 0
需要一个类似于“香港廉政公署”的机构来力挽狂澜
2024-7-27 19:33:04 来自手机
回复 0
阿弥陀佛
2024-7-27 19:35:30 来自手机
回复 0
好多人贪污了又怎样?大部分人都是当保管员而已,今时不同往日。
2024-7-27 22:02:07 来自手机
回复 0